注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

今天(3·9)是求医日?  

2017-04-07 18:37:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三天前,妻子为岳母在网上预约了宁波第二医院的糖尿病专家门诊,今天上午,我们如约去二院求医。
  上午九时许,儿子把我们送到二院,在取号机前折腾了好一会,即便在护士的帮助下也取不出预约号,看来这“机器”不行。在这台机器上重新挂号,倒是成功了,只是预约的25号成了现在的46号,带着岳母上到二楼,找到了郭医生,只等了一个病人就看上了,还好。
  果然是专家,只问了几个问题,马上开出了检测单,项目很多,帐上开支170多元。排队、检测、化验、等待。说是上午已经来不及了,下午来取检测单吧,只得打道回府。
  快乐马、巧姐妹两位好友已经在家给我们包饺子了,我们一到,很快就吃上了鲜肉芹菜馅、鲜肉荠菜馅的饺子,味道很好,我吃了好多。
  二院下午是一点半开门,我们一点前出发了。下午得自己去了,我带着岳母想坐公交车去,虽然要转车,但感觉还是容易的,乘上528,到大卿桥想换816,可是下车后却找不到816的站牌,后来有好几位乘客说,这儿在改造,好多站牌调整了,果然,不仅仅816找不到,301也找不到,真有点蒙圈了。虽然已很近,但岳母年迈,还是打的了。
  下午还算顺利,做了两项化验,连同上午的化验报告一起拿到后,打的前往位于新芝路的西门街道医院,找到了上午在二院上班的郭医生,请她复诊。也不知为什么,现在有好多医生总在调换工作岗位,多年前我们熟悉的陆医生也是既在一院上班,又会出现在江厦街道医院上班,这段时间给岳父看的那位连医生也是康宁医院、心理咨询医院、慈溪某医院变换着上班的,我分析有这么几种可能:
  一是卫生系统有意识地组织专家送医到基层;
  二是小医院为了扩大经营范围,提高经济效益,把名医请去助阵;
  三是这些有名的医生为了增加自己的收入提高而与小医院结盟。
  根据迹象分析,第一条可能性不大,那就只有二、三这两条了,孰是孰非,孰优孰劣,老百姓还真难说得清楚。
  郭医师看了岳母的化验单,认为她的病情问题不大,说了几种药,一种岳母有的,另一种还要到二院去配,岳母认为不必了,这样,我们就从西门医院出来回家了。
  饺子还有不少,两位好友提醒我给我的老妈送一点去,我本就有这打算,连忙打包,匆匆上路了。送到老妈家,她正一人呆坐在阳台边,见我进去,说:“你来得正好,刚想打电话给你,我发热了。”吃了一惊,一摸她的额头,果然很热,马上帮她量体温,高达38.8,忙忙的又扶着她前往位于开明街的苍水卫生院。挂号,化验,看医生、配药。
  来回的路上,感到老妈的脚步还算轻盈,摸几次额头,热度似乎没有高上去,而是在退下来,加上医生认为不用打针,只配了一点药,所以不很担心。
  回到家中,老妈大口喝了一些热开水,服下新配的三种药,打算睡一会。我扫了一下地,把
水饺热了一些后用电饭锅煲上,那时已是下午5点了。小唐来了,老妈就叫我回家吧。
  在鼓楼地铁站巧遇小侄女夫妻,告诉了他们奶奶患病的情况。
  也许,今天是求医日,我居然陪同岳母和老妈跑了三次医院。也许,我们这年纪就是与医相近、相“亲”的阶段,怪不得每家医院总是有那么多人呢!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017