注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

保姆闯祸了  

2017-04-12 17:58:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       儿子和媳妇下班总是很晚,昨天吃晚饭已经七点了,这时,保姆来电,说你们快来一下,你妈妈这样的身体应该送医院。我听她的口气有点诧异,问了一下情况,她说的状况令人吃惊,因此特别提出:你没给她多吃安眠药吧?!保姆肯定:没有。

儿子正好要出去,用车带我过去。到妈妈家一看,妈妈的状况令人大吃一惊。她眼睛微张,口也张着,因为半頜假牙没戴上老态大增。手脚无力,头天乘车能高抬腿脚,这会几乎寸步难行,我顿时方寸大乱。

时至这种地步,保姆仍然没有对我说实情,只是一味叫我送妈妈去医院。

我心生疑虑,去查看那盒安眠药。一查,发现七片一盒的“酒石酸唑吡坦片”只剩下了五片,大吃一惊。我马上质询保姆:这药昨天我特地强调每天只能吃半粒,所有药都放在客厅里,只有这盒药我为了防止你弄错,特地放在卫生间里,而且刚才的电话里我也问了你,你说没有乱吃过,现在不到24小时,怎么用去了2粒?!她连忙说,用了1粒半,里面还有半粒。我把盒子一倒,果然还有半粒在,那么,保姆是自作主张多给吃了一粒。

我马上说:你闯祸了!这时保姆才承认,才说了为了能睡觉分三次给母亲吃了这药。原来,姆妈的症状是昏睡状态,是这药物所致。那时,保姆总催我们送妈妈去原来那医院看,她是真的害怕了。可是,这时儿子与媳妇已远在江东看电影,我要儿子别看了,快点送奶奶去医院。为了加快速度,我抱着妈妈下楼,我倒退着走,妈妈顺着走,为防万一,叫保姆在后面拉着妈妈一点。幸亏妈妈住一楼,只下半楼就到地面了,可是妈妈几乎站不住,我已感到力不从心,看到花园里有人家废弃的凳子,马上叫保姆拿来让妈妈坐下,换下了心急慌忙穿着的拖鞋。稍息,再次扶起她向大路口走去。儿子正好到了,把妈妈连抱带拖弄上车,赶快去二院急症。

医院近,很快就到。挂号、就症。医生看了我递给的药盒子,说:这点量问题不大。悬着的心这才放下。为了解决妈妈的咳嗽问题,医生提出留院观察。我在微信群发了消息,叫儿子去拿一些日用品。我全夜守护在母亲身边。其间,弟弟来了一下,寅寅给我买了夜点心和饮料。到今天上午八时半,弟媳来接班了。

回家休息,下午五时许,弟弟来电商讨母亲的医疗问题,没了睡意,再往二院。

原以为妈妈的力气恢复了,安眠药的问题过去了,如果呼吸科住院问题不行,那就回家等着。可是弟媳说,妈妈有37、9的热度,那还是在医院待着为好。

请了一个护工,把余姚这个闯祸的保姆请正好在我家的余姚亲戚当晚带回余姚去,这场风波算是告一段落。

祈求上苍保佑受尽苦难的妈妈能好起来,再享几年福份!


                                                                                                             2017·4·8
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017