注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

昨晚不平静  

2017-04-12 17:56:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本以为请来了保姆,我们可以轻松一些了,可是,昨晚还只是第二个晚上,就显得不平静。

我曾把母亲的病况向保姆作过比较详细的交待,还特地讲了母亲晚上有点吵闹,问保姆睡得着吗?她说:没事的,我在很吵的环境下也能熟睡。不料,在我们眼里看来平常的情况,在这位保姆看来却是不正常的,她竟然连续三次来电反映,要我送母去医院。听她的讲法,似乎母亲的病情重了,吵闹的声音很响,邻居也来提意见了。我实在没办法了,只得把在外面谈生意的儿子叫来,连夜赶去探望。

到母亲家已经11点多了,母亲很安静,保姆也睡熟了。我叫醒她们,问了一下情况,母亲的症状并无异常,所谓邻居提意见的说法也不成立,邻居只是走过楼梯口听到母亲有响动顺便问了一下,右手总在按摩胸、腹也并不是那儿痛了,而是脑梗后的无意识动作(坐着的时候她会抚摸脚踝,站着的时候会划圆圈),当然,这都是一种病态,需要慢慢医治。

既然来了,还是陪母亲到医院去看一下。起先母亲不大愿意起来,经几次呼唤,她终于起床、下地了。我们父子把她扶上车,保姆也同车前往,直奔二院急症室。

挂号、听筒、做CT,医生说:听筒中听来确实还好,根据新老CT对比,感染区明显缩小,只是积水有所增加。他仔细看了我特地带去的出院报告,配给了一种药,一日两次。我提出母亲以前睡前常服舒乐安定,晚上太吵有没有办法。医生说,舒乐安定对呼吸抑制较重,我换一种轻一点药吧。这样,配了两种药就回家了。

到家后,保姆给妈妈吃了一点芝麻糊,服下了半粒助睡眠的药,我们就回家了。

夜深人静,屠园小区的大门多数已落锁,只有南边的大门开着,但移动门是要门卫放行才可以进出的,小区小,管理相对容易些。

到家擦了一把身子,睡下已经2点多了。

今天一早,挂念着母亲用药后的情况,空着肚子,买了20多元的菜赶去探望,见保姆正在替她起床,我帮助把她扶到卫生间后,见情况平稳,因还有别的事,就匆匆出来了。

这个保姆做做还好,但嘴有点碎,有点大惊小怪,(当然她有邀功的因素在里边)这点很不好!

                                                                                                         2017·4·7

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017