注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

我把老妈送回家了  

2017-04-12 17:54:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       真是柳暗花明又一村,昨天梁弄大嬤来电说联系的那个人因为她的88岁老母病了,不能来了。真在一愁莫展之际,今天,却有一位上虞籍保姆上门了。

原来,我昨天在微信群发了那条保姆不能来的消息后,儿子也替我着急,在他的朋友圈发了寻找保姆的消息,他的舅舅看到后,与开中介所的邻居说了一下,今天正好有一人去中介所,几经电话联系,上午十时多,这位上虞籍保姆被我们从余姚接到了宁波。

这位保姆叫吴冬英,64岁,比我小2岁,但看上去老相很多,农村人生活艰辛,比城里人容易老吧。

听她自述,她已做了30多年的保姆了,最长的是在观城,连续做了11年,7年送走了老头子后又做了4年,送走了老太太,如此看来,她的工作经验是很丰富了。从她的谈吐中,她的许多观念都是值得赞许的。晚饭后,她特地来电向我报告妈妈的情况,让我放心,光凭这一点,就值得表扬了。

老妈在我家住了一周,状况好了不少,能独自行走十余米了。前天早上她忽然对我说:你什么时候送我回家?当时我认为她只是一时之念,并未十分在意。今天送她走时难免不舍,可是在我们家这样待着,妻子太辛苦了,我连续陪睡两夜也感到十分疲惫,见她回家时的高兴劲,到家时与邻居们的亲热劲,对自己家的自如状态,我可以放下这颗心了。

今天下午儿子脱不开,是外甥女蓉蓉开车来接的,心里很高兴,很安慰。

祝愿老妈的身体一天比一天好,恢复到以前的状态!

                                                                                                        2017·4·5

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017