注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

陪伴母亲晒太阳  

2017-04-12 17:50:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上5点多,母亲那就有响动,昨晚睡得迟,有点困,但还是赶紧起来去帮助妻子一起照看。

想给妈妈换换口味,我们这里的李记小笼包子味道不错,买了4只,再买一碗咸豆浆,主要是把妈妈不愿吃的药混在豆浆中让她吃下去,“阴谋”成功了,包子、豆浆、药,都吃了,稍为放心一点了。

8点多,见天气不错,难得的好太阳,就推着轮椅带妈妈到小区走走。先把她推到孙子家楼下,拨通电话,让她对着手机说:孙子,我已到你们家楼下了。她学着说了一遍,只是这时孙子已去上班了,不然真想让她再去看看。

重又推到大路上,来到了小广场,我们就朝着太阳静静坐着,沐浴着温柔的春阳。母亲很高兴,神情很温和、愉悦。直至她说:去类,我才推着她往回走。

回家的路我选择了从幼儿园门口过,正好幼儿园小朋友在做早操,在音乐的伴奏下、在老师的带领下,许多小朋友在拍手,在跳动,听那歌词像是《洗手歌》,挺有意思的。我停下来让母亲欣赏,那可是一大群活泼可爱,充满生机的小精灵,受他们的感染,母亲也拍起手来,这场景令人非常感慨。

  回到家不久,快乐马、巧妹两位好友来看望我妈和我的岳母了,她们真是有心,前些天给我的岳父送了花圈,今天又带着礼品来看望老人,很感动,很温馨。中午她们贴了几个麦饼,烧了粥,晚上做了我最爱吃的韮菜盒子,两位老妈妈都吃了一些,我更是吃得欢畅,非常感谢朋友们的关心、帮助、爱护!

                                                                                                                                                         2017·4·1

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017