注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲出院了  

2017-04-12 17:47:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医院已数次要我母亲出院,因保姆等问题,捱到今天午后,我和儿子把母亲接到了我们家。

这次的病情对母亲的身体造成了很大的影响,她的思维能力、表达能力、自理能力大幅度下降。如大小便不能及时叫、咳出痰不知用揑在手上的纸巾揩,而是用手指去拿,给她削了薄薄的苹果、梨,她不知用手一片片拿来吃,而是捧着碗往嘴上凑……到家不久,就来了一次“水漫金山”,厚厚的尿不湿也未能阻挡住,棉裤也湿了。

自1月21日岳父母住到我家,3月11日母亲和岳父同日到第二医院住院,3月24日岳父去世,这段时间我们全家全力以赴,个个很累,尤其是妻子,更是透支严重。她听说婆婆的照料有困难,不顾自身非常劳累,再次挺身而出,说还是把姆妈接到我家来吧,她一个人在家太可怜了,你那么好待我的父亲,我也应该尽心尽力,我很感动。岳母也很好,提出自己住到余姚去,妻子一听母亲这么说差一点哭出来,不能让婆婆来了把母亲赶走啊,我们劝阻了她的这一想法,妻子把床位作了调整,能够对付下来了。

我把妈妈住院时拿下的首饰重又给她戴上了两件,她高兴了。下午睡了一觉,精神良好,我选择了中央台戏剧频道,她有十多天没看电视了,帮她解解馋。

母亲这次住院历时二十天,住院费、急症费花了2万多元,自己要负担5千多元,母亲的医保水平不高。今天付了3100元保姆费,小弟给了保姆200元红包,加上自费药、各项杂费,已花去1万多元了,这个医院不到万不得已真的别来,来了你就听话地掏钱吧。
  今天是岳父头七祭日,母亲就入住我们家了,我们家真的承担了两个大家庭的重任了。

                                                                                                             3027·3·30

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017