注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

岳父大人安息吧!  

2017-04-12 17:41:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        岳父走了,2017年3月24日16时24分在宁波市第二医院六号楼18层34床与世长辞,岳父生于1926年8月16日,享年92岁(宁波人的算法)。

今天(3月26日)上午,岳父的遗体告别仪式在宁波市殡仪馆思念堂举行,岳父原工作单位的领导和亲友三十人参加了悼念活动。

岳父患病已久,这次自3月11日上午去中医院看病、傍晚救护车送到第二医院急症室,次日入住呼吸科病房,到24日下午去世,历时14天。这十余天中,他的病情每况愈下,倍受折磨,非常痛苦,看着他的痛苦状,听着他的大喊大叫,真是令人揪心,后来连续数天以吗啡止痛,才能安静下来。

24日上午,妻子值班一夜后实在吃不消,要我去接替她,我连忙坐车赶去,到医院已经较迟了,起先见岳父情况尚好,未见异状。但是痛苦状又渐渐上升,喊叫又开始了,可能是前天打的止痛针药效过了。我请医生帮助减轻岳父的痛苦,护士把止痛针打下去已是中午了。下午3时多,我发现氧保指标突然消失,只有心跳一项指标在跳动。我急呼医生护士,一面把氧保夹子在岳父的手指上调一只、再调一只,指标又出现了,且有80上下,心稍宽,可是,持续没多久,又不见数据出来,我感到大事不好。先告诉妻子,再告诉她哥、她妹,并要他们转告各至亲。那时,只有我一人守护在岳父身边,我不停地呼唤着,叫岳父坚持,叫岳父呼吸,不停地报着亲人的名字,说他们正在赶来,要岳父挺住。岳父明显能接收到我的信息,也在努力,可是,他已力不从心,只见呼吸越来越弱,仪表上的数据、波纹也越来越低、越来越平伏下去。我仍在呼唤着,念着南无阿弥陀佛。我叫儿子赶快过来,16时24分,岳父的心脏停止了跳动,医生说瞳孔散了。仪器全部撤了,我那老实忠厚的岳父大人与我们永别了,后来那几天的病痛折磨也实在太苦了,他终于解脱了。

我的儿子赶到了,一见状况就泪崩,我说:不哭,外公没走远,叫几声,我们现在要做事情。妻子到了,也哭,又被我劝住。请人马上给岳父擦身体,穿上寿衣,护送他去太平间。我已打了宁波市殡仪馆的电话,他们5:30出车来接。

慈城的妻妹一家来了,在太平间又给岳父买了被子等物品,6:50左右,灵车到了。我们夫妻,妻妹夫妻四人挤进灵车,护送岳父来到位于宁波市殡仪馆的思念堂。不放心岳母,特派儿子、媳妇照顾外婆。

下雨了,天也在哭,为我们的岳父大人与世长辞而哭!

思念堂设施较好,二楼有两张床铺可以轮流休息,妻子的兄弟姐妹陆续到达,人到得不算多,但花篮、花圈、重被还是较多的,微信朋友圈、QQ空间的很多朋友纷纷表示了致哀、慰问。经过两天两夜的陪护守灵,尤其是小叔叔夫妻、杭州的两位舅舅舅妈、二叔的儿子等至亲的亲临吊唁,岳父单位来了五位干部,我们、特别是岳母感到很有安慰。

早上,一轮红日从东方冉冉升起,今天是一个好天气,岳父永远离开了我们,升天了。逝者安息,生者仍然要好好生活下去,让岳父大人放心!

各项手续顺利完成,岳父的骨灰寄放在馆内,计划清明前后择日下葬。午餐在中山西路文化路口叶叶杭州湾海鲜餐厅订了三桌,把岳母和陪伴她的三舅母接来一起用餐,岳父九十多岁高寿去世,这样的豆腐羹饭吃了是增福增寿的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017