注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

灵活机动与死板硬套----2017·3·23  

2017-04-12 17:39:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午从二院返家途中有一小插曲,也算是我对人生的新的感悟吧,单独写一下。

通常如陪同岳母,我就打的,自己一人就乘公交车算了。二院到我家不远,也就是5、6站,只是没有直达的,中途要换1辆车,当然也可以只乘1辆车,走半站路也是可以的。那是以前无所事事的辰光,现在一是累,二是没了那份慢吞吞信步由“缰”的心情了。所以,就近侯车,想早点到家。

二院门外有好几路公交车,这换车就有讲究了,最合理的组合是816到中山西路文化路口,再换上别的车,到天一家园站的车不少,有12、512、238、528、14、16、301,等等。也可以在大卿桥换乘,但是,前不久公交站点增设了一个中山西路翠柏路口的新站,把大卿桥站的不少车次分流到这个站了,这么一来,很多乘客不适应,弄错的人不少,怨言多多。

今天我是想来一个灵活机动,见118先来了,这路车停大卿桥的,就想早一点去大卿桥换乘应该更快捷。不料,到了大卿桥一看,这儿能换乘的只有528,其余的都转到翠柏路口那个新站去了。就在等候528的这一会,816后发先至,昂首从我身边飞驰而去。间隔了有5、6分钟吧,528总算来了,更糟的状况出现了,穿过公铁立交桥才一百米,公交专用道上居然有三辆私家车有点擦碰,把小小的专用道堵塞了。一看一时通不了,前方半站路就到了,我下车走去。

这正是欲速则不达,灵活机动不如死板硬套!



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017