注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

奋战在第二医院(十)----2017·3·23  

2017-04-12 17:37:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天原定妻子去医院,已九时多了,她有事去不了,我连忙赶去,敏康一夜值下来那时已离开医院了。

岳父还是老样子,昏睡着。几项指标依然不是很坏,老人家的生命力依然强盛。

去看望母亲,遇到小姐姐和妹妹民革的朋友孙晓萍,再次向她致以谢意。削了数片苹果给妈妈吃,她吃得很好,咀嚼能力、吞咽能力明显提高。由于离得近,她闻到了口中的异味,说:你嘴巴气味很重。这是她十多天来第一次主动发话。过一会又是一句:飞飞明天来看我啊?昨天与她说起过,她记牢了。我说:不是明天,是后天。她哦了一声,明白了。

下午基本上陪在岳父身边,不知何故,我总是昏昏欲睡。五时出零,我离开医院回家,妻子已在前往医院的途中了。

晚饭后,我、岳母、儿子、儿媳同车往医院探望。岳母见重病的岳父,表达了深切的关爱,却有力用不上,只能坐着看看他。我与儿子儿媳去14楼了。

儿子给外婆和奶奶各买了一双鞋,外婆穿着正好,兴高采烈地穿上了,可奶奶的那双有点紧,可能是袜子太厚了。老妈见到我们就急着下床,先陪她到东窗,看着万豪大酒店方向灯火灿烂的夜景,老妈居然说:这是高塘啦。后来让她认孙媳妇,问她叫什么,她总说不对,亚芳、亚芳说了好多遍,可我们家并无亚芳这人呀,说明她的意识仍然有欠缺。

眼睛盯着苹果,原来她还想吃。叫儿子用调羹刮着喂她,吃了几口后她说:比你喂得好。这是在夸孙子,明显有抑儿子抬孙子之嫌,哈哈!半只苹果基本吃下了,挺好的。

哄她上床休息,我们又上到18楼,稍事停留,四人原车返回了。

今天接到素影的信息,接到数位朋友的电话,网站的事、朋友的事都未详谈,以后再说了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017