注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

奋战在第二医院(九)----2017·3·22  

2017-04-12 17:36:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月22日,周三。两位老人住院已经第十二天了,母亲有所好转,岳父却每况愈下。昨晚老同学在我的QQ空间留言:能逃过这一劫吗?我回:岳父看来难逃此劫了。

今天由妻子替下她姐,我原定下午迟一点去医院,可是上午,妻哭着来电,要我带开衫给岳父换衣服。我见情况不妙,草草吃了午饭,带上两件开衫赶往医院。衣服是带去了,但是我不同意给岳父换,因为现在每动一下他的身体,他都很痛苦,我要妻子读一下小英发的文章再说。果然,她读后也说别换了。

岳父又在呻吟,又在大声喊叫,妻子见父亲这般痛苦,十分揪心,已哭过多次了。我见这样下去不是办法,就去找医生,医生倒是马上来看了一下,同意用药物减轻老人的痛苦。使用这药也许有点复杂,直至下午2:27,才注射完成,约四十分钟,药效才显现,岳父慢慢安静了下来。

下到14楼去看望老妈,保姆说姐姐送来粥,奶奶吃得较好。

姆妈又动手拉被子,想要下床。我们想会不会是又想散步?也有可能是要上厕所。就帮她穿衣下床。果然,她是要大便,看来她意识进一步清楚了。保姆很高兴,这样她的工作量轻了不少。

在马桶上坐了好久,问她好了吗?她摇头。小弟来了,我说让小弟陪你,我上楼去了。

约5时,小姨子一家三口来了,敏康接班,我们夫妻搭外甥女的车与小姨子她们一起回家了,她们母女径直去慈城了。小姨子又送来了很多菜,可以吃好几天。

晚饭后,我与儿子又去医院,先到18楼,见岳父仍在昏睡,小便又有了不少,阳保也有87、88,还可以,与连襟简单交流一下,我们就去14楼了。

轻唤老妈,马上醒来。说是下地散步,她兴高采烈。我们父子再次扶着她去走廊上行走。今晚明显感到她的脚步更轻松、更有力了,看来恢复良好。

老妈忽然说:42,原来那是走廊上的电子钟上显示的19:42。

扶妈妈上床,她有主动跨腿上去的动作,这也证明她的力量、意识都有较大的康复。

老妈总不愿意吸氧,挂上就扯掉,这很奇怪,今天也仍然如此。我再次耐心开导,终于同意让我挂上了。

见老妈睡觉了,我们父子与保姆告别。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017