注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

奋战在第二医院(八) ----2017·3·21  

2017-04-12 17:34:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,3月21日,说好由妻子去医院,妈妈那姐姐会去,我难得可以睡得晚一点。可是,7点多就再也睡不着了。躺在床上处理了一些事务,也就起床了。

妻姐昨晚陪夜,上午妻子替下她来我家休息。微信群中,岳父的病情已泄露,杭州、台湾、余姚的亲戚在询问、在祈福。杭州岳父的侄女侄子说要专程来看望……

午饭后,我与妻姐一起去医院。

先到18楼看望了岳父,他仍昏睡着,生命症状有所下降,他的那双脚已黑紫,惨不忍睹!

下到14楼,我妈睡着了,保姆给了我医生开的处方――――尤瑞克林,又是4支。

马上去孝闻街开心人大药房买来,并告诉护士。

约3时,在18楼值班的妻姐急告:爸爸情况危急!马上又到18楼,交流了情况,不一会,杭州的小英、小敏来了,陪同一起说说话,并不时地呼唤一下他们的大伯伯。当岳父听到阿蕃、二叔等特定的字眼、当小敏用手机播放他父亲给兄长的语音问候时,岳父似有听到,有不大明显的反应。

妻姐见岳父状况越来越差,医生说得又那么肯定,一面是吓的,一面是至亲即将生离死别,突然失控,悲从中来。堂妹抱着她不断劝慰,我也劝她冷静下来。

小英小敏见大伯伯一时不会醒过来,时间尚早,打算去我家看望一下大妈妈后返杭。当我们从六号楼绕到七号楼,小敏刚发动汽车时,妻姐紧急告知:爸爸危急!我们马上又赶回六号楼。

电话已打散,亲人们纷纷从各处赶来,慈城的小姨子一家三人最快赶到。也许是上苍可怜,岳父一口痰咽了下去,几项主要指标又好转了,小英姐弟先回杭州了。我的儿子来了,媳妇来了,健民他们一车五人不一会也到了。

  中途,我们见缝插针,我和儿子、儿媳陪妈妈去散了步,让她高兴了一下。

我们一起到沙县小吃点了一些吃的,重又回到18楼。

十余人围在一起,不少人都要上班的,得想一个合理的方案。我们叫来了医生,这位女医生看了一下状况,认为再拖一、二天是有可能的。于是,大家达成共识――恢复值班制度。两车,10人,分头回家,妻陪她留守的姐姐又坐了一会,骑电瓶车回来了。

妻姐昨晚一夜,今又一夜,辛苦了!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017