注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

奋战在第二医院(五) ----2017·3·17  

2017-04-12 17:28:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为要检查、要买药,儿子打电话叫醒我,今天早一点我们前往医院。岳母也要去,带上她一起走。

我叫儿子把我带到孝闻街,因为这儿有两家大药房,主要还是口袋里的现金不够买药的,这儿有一家工商银行,我的工资卡可以用。

不料来得太早了,才七时半,银行没有开门,药房也没开门。原来药房是八时开门,银行要八时半才开门。

等在药店门口,开门就进,这儿买药能刷银行卡,我就不用再等半小时了,这儿的药价还比第一次买的那家药店便宜了5元,四支药省下20元钱,看来是该到这儿来。

匆匆赶往位于六号楼的病房,儿子已与保姆推走了病床,连忙赶往做检查的七号楼,第一项超声波刚做好,替下儿子,让他去上班,我与保姆推着病床从三楼下到二楼,做了动态心电图,然后推回六号楼。见母亲安睡了,我到18楼去看望岳父。

妻子的姐姐又是一夜陪伴,很辛苦。岳父又有大便,听说拉了好多次,看来原先积了真不少。

正坐着边看护边休息,小姐姐找过来了。交流了一些情况,我们边走边聊一起来到14楼妈妈那。

小姐姐走后,我想起妻子叮嘱的按揭贷款帐户要处理一下,又来到孝闻街工行,把我的工资都转入那个帐户。来回路上,感到步履沉重,也有一点咳嗽,看来真的是累了、老了。虽然不饿,但一看时间已经下午一点多了,应该给自己补充一下“燃料”,我绝对不能倒下!

下楼出去时,在电梯口碰到妻子,吃饭回来后就遵妻子和姨娘的嘱咐,把已在医院半天多的岳母送回家,我也休息了一下。

躺在床上,接到小弟微信,他感冒了。我告诉他今天别去了,下午我妻在那边,大姐姐也会过去的。

因妻子回来迟,我准备了一些年糕,五个人吃了一点年糕汤。我与儿子一起把两张折叠床送到医院,他去18楼,我到14楼。与妈妈说定:今天陪你散步,但是一定要回到病床上休息,这样我把你的孙子叫来。她说:好!我马上打电话叫来儿子,帮她穿好衣服,扶着她一直走到窗口,她的脚步比前天要好、更有力量了。从14楼看下去是北斗河、高塘新村。我说:下面是高塘,她也说了一声:高塘,那副神情很愉快的模样,看着令人十分高兴,看来我的妈妈正如兄弟所说:意志坚强,生命力旺盛。这次恢复得还是较快的。

这次的“散步”,她没有像上次那样扳着门不进,而是很顺利地回到了病床上,而且主动脱衣服,看来神志很清楚,后来她还主动叫我“侬起之类”(你去吧),我感到信心满满,妈妈康复有望了。

再到18楼,岳父昏睡着,已无法交流了。与今晚陪夜的小姨子说了一会话,我们就回家了。明天又有检查,有的检查真的好省的,可是进了医院就由不得你了。
 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017