注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

奋战在第二医院(三)----2017·3·15  

2017-04-12 17:25:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天感到很累,有点赖床,与妻子一起到医院时,已将近九点了。妻子去18楼与小姨子会合,我到14楼与小弟会合。

有人提示,10号床出院,让我们设法转过去,因为这间是三人病房,47床那个病人很吵,严重影响病人和保姆的休息。小弟的朋友,小弟却要我出面再去找一下。我已去找过她两次了,也怕难为情,还是打个电话给她吧。这位女干部很好,马上帮助联系好了,大约也就半小时光景,她来电说可以换床了。

上午,我们就顺利地将老妈转移到了10号床,这儿果然好多了。一是只有两张病床,二是向阳。进来一看,顿感阳光明媚,心情大好。

下午遵医嘱去一楼做磁共振,小弟走了,我与保姆两人怕不行,我把在照看岳父的小姨子叫来帮助。当我们三人拖着拉着把病床弄到一楼后,想不到这儿的护士再三要我看清有关条款,做到几项有关事项,当看到母亲的假牙、戴着挂着的金银手饰要摘下。可是老妈不愿意摘下,操作也很不方便。最大的问题是其中一条:神志不清的不能做,可老妈的神志不能说很糊涂,但至少是不大清楚的。护士把医生请出来,商讨后考虑到风险,决定不做了。让老妈“乘”着病床到一楼去走了一遭,真的是劳民伤财。我想,医院应该把这些要求让我们在动身前看清楚,交待清楚,好做的才下楼去,做不来的就不用这么折腾了。

见母亲安静地睡觉了,就抽身去看看岳父。岳父打针的左手相当肿,说话含糊,情况不妙。

想回家了,从周家大院的微信中发现大姐在母亲处,就又到14楼与大姐会合,陪母亲说了一会话,那可只能是我们说,她听,偶尔发一点声音出来而已。看到她在我们的陪伴中有了笑容,我们也是很高兴的。

正写着这些,妻子接到她哥哥的电话,说是岳父己危急,我们晚饭后再去一趟医院,该准备他的后事了……



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017