注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

              豪华的婚礼     2017、1、21  

2017-02-20 10:43:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,我与妻子专程去余姚参加了一个婚礼,这是我参加过的所有婚礼中最豪华的了。

我们下午从宁波出发,到余姚后分别办理了一些杂务,五时许来到余姚宾馆。余姚宾馆依旧富丽堂皇,三楼的大厅里摆满了酒席,听说是56桌,而前两天已办过100多桌了,这场婚礼可能在余姚市的婚庆典礼历史文化纪录上屈指可数了。

要说谁有这么大的气势和财力、人脉,说出来你也许不信,那是我们的一个老同事―――信用社职工,他的儿子结婚,几乎请来了所有可以请到的亲友、同事、邻里。

原定我是参加前晚的婚礼的,可能排桌问题,把我调到昨晚了。如果是前晚,那一定是我们农行的同事多,而昨晚,则是信用社的同事多了。好在我都很熟,没什么问题。果然,碰到了许许多多的老同事、老朋友,有阿群夫妻、老楼、剑波、晓明、新光、劳主任、沈主任,75岁的韩主任还精神饱满地上台致词,他还专程过来与我攀谈了一会。正是其乐融融,十分愉快。

酒宴的菜肴十分丰富,不仅有河蟹、基围虾、羊排,有龙虾、象鼻蚌、三文鱼、大黄鱼等等,酒是茅台,烟是黄金叶,可能是最高档次了吧?人手一盒的喜糖内容也不错,还每人送了一台电吹风,正是奢华。

同桌的晓云比我小了十多岁,却已经有2个孙子了。那个当年相当调皮的保兴仍然与我很亲近,是啊,那时候我待他们都很友好,至今他还记得。婚宴散席后,保兴的妻子来接他,把我们送到了余姚北火车站,我们顺利返回宁波。

祝新郎新娘婚姻美满,百年好合!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017