注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

          磐安游,最美是空气――冬日游磐安(七)2017、1、20  

2017-02-20 10:41:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

磐安的景色是许多去过的人无数次赞美过的,但要我说,磐安游,最美是空气。

以前,空气质量是不被重视的,但随着环境污染的加剧,呼吸道疾病的增多,饱受诟病的雾霾已成为热词,经常见诸报端。许多人出门戴上了口罩,更夺人眼球的是迁都之说。北京还有人经营起空气来,听说是把欧洲哪个国家的纯净空气空运过来出售,好像价格很贵。原来这看不见摸不着的东西这么值钱。是啊,粮食不吃要饿死,水不喝要渴死,如论时间长短,那可是没有空气吸入人会比没吃没喝死得更快。

以前,我也不大留意空气问题,但每当胸闷气短呼吸不畅时,才会想起,可能这几天我们宁波的空气质量不好了。与亲友交流这个问题、这种现象多了,才确认真的是空气出了问题。所以,到乡下去时,往往呼吸通透,神清气爽,这也成了自己乐意常去乡下走走的理由。

而磐安的空气,那比我们宁波周边乡村的空气又好了许多,那两天站在高高的山岗上,呼吸着清冽甜美的“纯净气”(这词得申报专利,与纯净水同一系列)似乎把胸腔中积压多时的郁气都给换出去了,那感觉真是通透、舒畅。

说起空气,老百姓这样调侃道:当官的吃的都有特供,他们不会吃到毒大米、地沟油,但是空气总不能特供了吧?空气面前人人平等,哈哈!

磐安游,最美是空气。我们要多给自己找机会,多去寻找我们老百姓的特供吧。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017