注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(四十四)  

2017-12-08 11:46:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ――她把媳妇当保姆

 

周二的“事故”根本原因是母亲的大脑越来越差了,她把媳妇当保姆了。

这样,她的突然发作就成立了。她想:你到我家来当保姆,我们要付这么多钱给你(周一大姐来时强调每月至少四千元),你却不来服侍我,躲在房间里偷懒,还经常跑出去(妻子每周两次去老年大学,又每天出去练瑜伽,还要每天买菜),所以她愤怒了。这也是她乱叫媳妇名字的原因,她根本没把她当成媳妇。

妻子这么用心地照顾婆婆,实在难能可贵,有几次她推着轮椅带婆婆去兜风,人们第一句就说你多少一月?那是把她当保姆的。再问就说是你的母亲啊,那就把她当成了女儿。听说是媳妇,大家都会夸她。是啊,这样的媳妇真是少见了。我们三楼的一位大姐见我们每天这么辛苦,几次都说:我的母亲我就不愿管,贴我五千元也不管。可是,我的老妈却犯迷糊。

周二的“事故”发生后,我想这下没办法了,犯迷糊的老妈我说说也没用,坚持不理媳妇(保姆),我们准备“撤退”了,我已准备把梁保姆叫来,还是妻子说再等等吧,养得这么好了一交到保姆手里你妈又要吃苦了,再说请了保姆最终也是你受累,一有问题总是叫你,而且保姆又会被她赶走,待不长的,最后仍然是一副难堪的场面,还得我们接来。大姐获悉后把弟弟数落了一通,弟弟特地过来,“教育”母亲:这是您的媳妇,不是保姆,千万别弄错!我特地说:姆妈,小弟来接您去了。她竟然笑着说:我这里来的好和。这个老妈真是顽固不化――全心全意为了这个小儿子,凡有利益就想着小儿子,凡有困难就护着小儿子,真正令人啼笑皆非,呒告话头!分析原因,我想这与她只看《还珠格格》是同一道理,她的大脑记忆深处只储存了这些信息,新的信息已难以接收,无法储存了。

这两天母亲很“注意”自己的态度,“媳妇大娘” “媳妇大娘”叫得很主动,既令人感到滑稽,又不免令我这做儿子的看着心酸!

希望别再发生新的事故,愿老妈安度晚年!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018