注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(四十二)  

2017-11-26 16:46:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

――八回厂堂街

昨天就想好了,今天(11月26日,周日)陪母亲去厂堂街走走,一是间隔时间差不多了,让她提出来不如我主动些;二是药要配了,我和母亲的病历卡都在苍水医保站做了预约;三是因妻子今天要去余姚,只有我和母亲两人,吃饭有点问题,打算带着她坐地铁去北仑玩玩,随便找一家小饭店吃一点,然后再去厂堂街。

昨晚下了雨,幸亏白天不下了。推出轮椅,向母亲报告行走路线。不料她反对去北仑玩,看来有了“去厂堂街”的目标,别的就毫无吸引力了。

从鼓楼站H口出站,想不到那个无障碍通道仍然“障碍重重”,幸亏旁边施工的一位工人见状伸出援手,不然真有点难办了。

苍水医保站居然关门,门口贴着一张公告,说是设施陈旧落后需要装修,已暂迁鼓楼医保站。无奈,只能再说了。

转到厂堂街口,遇到母亲的邻居、一对老夫妻,母亲认出他们,聊了一会。到小区里面,迎面遇到亚年,母亲马上叫出他的名字,他感到很高兴,我们又聊了一会。原来他们三兄妹是这么照顾他们的母亲(谢宝英)的,晚上都由亚年陪,两个妹妹每周各三个白天,亚年一个周日再每天晚上,这样的安排还是不错的。

我们去居委会拿了母亲生日礼品--油,凭票去鼓楼三江超市拿一壶油。然后就登门入室,进了母亲自己的家。没有什么目的,来了就是看上一眼,她的心就定了,还是再搓麻将吧。母亲明显高兴了,熟练地、却是动作迟缓地开始码牌。掷了骰子,她做头。以前规定七百搭是不能吃的,她显然忘了,第二手就吃了我一个,只好允许她了,很快又碰了我一下,这副她又赢了,手气真好,居然有4个百搭。

我们从北大路口的地铁站乘滚梯入站,没有帮手,还是有一点风险的,我被吓了一下。进站后马上去管理人员那反映了无障碍通道的问题,请他们尽快解决。鼓楼站作为宁波地铁的中枢,仅仅一个无障碍通道本已不对,现在居然把唯一的无障碍通道“设置”了障碍,充分暴露了那儿的管理水平不高,有关人员经验不足,责任心不强。

八回厂堂街,母亲笑哈哈。这就是做对了,希望下次去能畅通无阻。

离终点站还能走多远?(四十二) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018