注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

离终点站还能走多远?(四十一)  

2017-11-20 18:02:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离终点站还能走多远?(四十一)


         ――回厂堂街去搓麻将

 

今天,2017年11月17日,周五,母亲又提出要回厂堂街去,虽然不大想去,但满足她的心愿比别的事重要,妻子说你还是陪她去一下为好,不然是会惹她不高兴的。

想想也是,离上次去厂堂街有两周多了,加上这几天连续下雨,她也“关”久了,让她去“活活血”也是应该的。

上次回去后我没有单独写日记,那次去阿强哥还特地推着轮椅到中山广场想去让我妈会一会老邻居谢宝英,她也是坐在轮椅上由保姆推着、小女儿陪着去的。可是我看到她们去的,到了中山广场却未能找到,说不定她们是进了中山公园了。那次回去是六回厂堂街,今天是七回厂堂街了。

与母亲约好下午三时出发,三时前,母亲期盼的目光不时向我投来,时间一到,我将手一挥:出发!老妈顿时笑容满面了。

地铁真好,我们很快到了鼓楼站,不料唯一的无障碍通道――H口的出路却因市政施工把那个木制过桥作了改动,原先虽然斜度尴尬费点力尚能通过,如今不知哪位“高人”居然把这过桥钉上了数道横杠,我们的轮椅上坡时无法平稳通过,幸亏有一个工作人员在那守着,他帮我一格一格抬高一点过了那几道横杠,下坡时我一人倒退着还是可以的。

回到了母亲自己的家,在大门口见到几位老邻居,母亲叫出了他们中的几个名字,大家都说母亲口齿清楚了,脑子清醒了,人也胖了,大家表扬了我们夫妻,我很有成就感。母亲也总是夸儿子好、尤其是儿媳好。儿子好是“门门帐”,媳妇是人家人,介好真是福气好啊!(她说的大意)

上得14格台阶,进入家门,她一看就心安了,并没有像前几次那样前阳台看看再到后阳台看看,不像前几次那样眷恋了,应该是来的次数多了的缘故吧。

请她在前阳台坐下,我说:陪你搓麻将吧。她很高兴,坐定后抛骰子、分牌,数轮下来,她的思维还算可以,居然让她拿到一副好牌,她先和了。

这次她没有想停留的意思,很快就要“回”我们的家了。下得楼来,我按了阿强哥家的门铃,他下楼来叙旧,又帮助我推着轮椅到鼓楼站A口保护着下到地铁站内才回家去。

在东鼓道口给母亲留了影,今日的东鼓道已没了起先的热闹,游客稀少,宁波人的新鲜劲过了。

虽然冒汗了,但母亲高兴了,心定了,这就值了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018