注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

        离终点站还能走多远?(四十)  

2017-11-15 12:19:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   ――百看不厌的《还珠格格》

 

自母亲来到我家,前一段日子她坐不住,不能看电视,经过我们一段时间的努力,母亲的身体状况逐步好转,不但能看电视了,而且持续的时间越来越长,还开始选择性收看电视剧了。

一开始,我并不清楚她想看什么,第一次发现她能坐住,喜欢看的是武打片,那天我点播了《叶问2》,她居然看得津津有味,以后我就点播武打片给她看。后来不知始于何日,七弄八弄点到了,连续剧《还珠格格》,这下好,竟然一发不可收,现在是《还珠格格》第一部看完看第二部,第二部看完了再看第一部。哦,有时候中间随便播哪一集她都要看。如此这般已经反复看了不下4、5遍了。幸亏这则电视连续剧演得真不错,连我家媳妇回家来了也喜欢看。现在我要母亲笑很容易,一做炒菜的动作她就会忍俊不禁。现在母亲一到客厅坐定,我就边说边做炒菜的动作:再炒冷饭?她就会笑着点头,真的令人既愉快又好笑。

我的理解是,人到一定的年龄其大脑皮层深处只记得以前的事,而以前喜欢的东西就更是记得清晰,所以点播新的电视剧她反而不要看,这《还珠格格》却真的是百看不厌。

只要母亲喜欢,只要能让母亲开心,那就继续播放吧。

百看不厌的《还珠格格》千岁、千千岁!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017