注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

      离终点站还能走多远?(三十八)  

2017-11-01 10:14:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        返老还童正当时

 

今天是11月1日,是一个具有特殊意义的日子,到了11月,母亲就有九十足岁了,这是我默默努力希望达到、希望超越的年月。

昨晚妻子陪夜让我休整一下,她的辛劳换来我的一夜好睡。也奇怪,睡得好了早上反而起不来,赖了一会床,以至母亲的“早课”――兜风大大推迟了。

吃了一点早餐,母亲已急不可耐,推出轮椅,母亲的笑容犹如今天的太阳,和煦灿烂起来。

听从母亲的指挥,先左转,再右转,出了大门再左转,迎着大大的太阳向东慢慢走去。到了地铁口,我停了下来,对母亲说,在这晒一会太阳补补钙好吗?母亲同意了。可是没多久,好动的母亲又要走,再往东是车流滚滚的环城西路与中山西路的十字路口,这个方向也去了多次了,我调头向西,母亲没有异议。到了小区消防门,她要求弯进去。百米后是去我家的路口了,我试探着问她:回家?她连连摇手:前头去!

我想,只能再去小广场了。把她扶到小广场的健身器旁,荡腿、按摩背部、腰部,再走了一小圈路,就坐下晒太阳了。邻居们围过来聊天,母亲耳朵不好,但她意识到人们在议论她,就要我离开。母亲生性好强,她是不愿意人家看着她坐在轮椅上的那种弱势,被他们作为议论对象更不愿意了。

我连忙遵旨撤离,绕到幼儿园方向准备回家。

由于今天出门迟,这会幼儿园正好是做早操的时间了,我把母亲推到栅栏边,让她看着小朋友活泼可爱的动态画面。果然,母亲一看到一群小朋友随着欢快的乐曲做早操的情景,马上按捺不住,拉着栅栏要站起来,我连忙扶了她一把,让她站稳了,隔着栅栏欣赏孩子们的集体操。天一幼儿园不大,几十个小朋友在五六个老师的带领下活动,看着这个生动有趣的场面,心情一定大好。母亲的大名叫童心,在这样的画面前,她的童心重萌,返老还童,十分愉快。

当她坐下来看时,我启发她就着音乐有节奏地动动手,她很配合地做了起来,那模样十分可爱,引得旁边的几个年轻人笑了起来。我拍了几张照片留作纪念。

祝愿母亲大人真的能够返老还童,健康长寿!

      离终点站还能走多远?(三十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

      离终点站还能走多远?(三十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

      离终点站还能走多远?(三十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

      离终点站还能走多远?(三十八) - zhou521017 - 觉民的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017