注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

三地联欢 精彩纷呈―――冬日游磐安(五)  

2017-01-19 20:02:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这次磐安藤潭岗之旅,似乎是有名额分配的,沪杭甬各去了十几位游客,可谓分布均匀,三足鼎立。晚上,王城观光的小吴招呼大家到大路口的村委会礼堂集中,举行联欢活动。
  藤潭岗村的办公楼挺大的,有六楼,礼堂设在最高的六楼上面。杭州老知青老诸的99岁老妈妈先是由年轻人背到三楼,她自己从三楼登上六楼,令人赞叹不已。
  说起联欢活动,我们的吴站长似有先见之明,他在此行前,就曾邀请知青文工团的两位名演员同行,就是想让他们在这样的场合为我们天一知青网、为我们宁波人争光。可惜他们另有要事未能与我们同行。当几位外地朋友登台亮相后,我们这支队伍中的董先生、司法局干部徐女士也上台露了一手,尤其是徐女士不仅高歌数曲,还轻舒身姿,翩翩舞动起来。尔后,吴站长也字正腔圆献唱了他的拿手歌曲《驼铃》。此时,上海人上台了,他们一开口,果然不同凡响,原来他们是上海越剧院的专业演员。那位姓魏的老院长明显酒多了,不时地上台把持话筒,说不完,讲不断,台下他的老伴多次提醒也不见效,看来他已有很久没这么开心了。见此情状,我们天一知青网的著名主持人森花美女上去高歌《我爱你中国》,顿见她慷慨激昂、声情并茂地把此歌发挥得十分出色,连上海的专业演员也报以热烈的掌声,真的是满堂彩,那天如果评比一下,森花得头等奖是当之无愧的,那些专业演员也会同意的。
  第二天有朋友问我:你怎么不唱?我说:那是酒还不够多,酒多了我一定也上去唱一首你们都会唱、但很久没听到过的歌。哈哈!
  开心是补药,开心绝对有益健康,出去玩就是找乐,就是宁波人所说的“寻开心”,而寻开心就是保健康。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017