注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

红豆藤潭 弥足珍贵 ―――冬日游磐安(四)  

2017-01-19 20:00:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        藤潭岗村因棵古黄藤盘绕的红豆杉古树及村前一汪清澈见底的“藤潭”而得名。那棵红豆杉上面挂着小牌子,是去年立的,称它们已有313年的树龄,那么到现在该称为314年了。由于红豆杉有抗癌作用,所以它声名鹊起,广受关注,广受追捧。红豆杉这一珍稀抗癌植物,有自已的独特性,不可替代性。红豆杉被认定为国家一级珍稀濒危保护植物,联合国也明令禁止采伐。藤潭岗村利用这棵红豆杉和清澈见底的“藤潭”的牌子当作招牌来打是合适的、聪明的。  

 据说,有红豆杉的地方周围数十公里的居民不会生癌,此说如果成立,那这儿应该会有更多的城里人前来旅游度假,甚至会设法住得长久一些。听小吴介绍,磐安百岁以上老人有30多个,有的居然还能干活,如能证明这与红豆杉有关,那可是很好的宣传材料。这里有一株红豆杉被人锯了一段,被判刑坐牢,现在还在牢里没有出来。为什么会偷?小吴介绍是偷的人想提炼抑制癌的原料。  

 这次我们的自驾游得到了吴站长的大力支持,因为他多次到过磐安,因此是轻车熟路,有他在前面带路,我们来回途中一路顺畅,快捷到达。要不然一定会走一些冤枉路,那样的话,就会影响速度,甚至影响出游的心情。有意思的是,当他在高大挺拔的红豆杉下挥手抚头时,被他的妻子抓拍到一张照片,好似举手宣誓,他自娱为: 2017年要再赚100万,生产更好的净水器,为人类喝健康水作出贡献。我说:改几字,让你2017年多赚100万!

  红豆杉作为珍稀抗癌植物当然是珍贵的,而处在山岗上的、人类一刻不能少的水源,那汪清澈见底的“藤潭”当然也是十分珍贵的!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017