注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

残荷百亩 别样风情―――冬日游磐安(三)  

2017-01-19 19:56:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  藤潭岗村地处山岗上,但它的村前却有一块湿地,近百亩。湿地内因地制宜种了许多荷花。我想,村民们当年种上这些荷花应该不是为了观赏,主要是为了采集莲心和藕,是为了脱贫,是为了生活,是为了增加经济收入。

  如今,无心插柳柳成荫,这百亩荷花却成了自然景观,一道难得的、靚丽的风景。村里在荷花塘上面架起了九曲走廊,游人可以在上面漫步赏荷,看看四周的山色风景,是藤潭岗村拿得出手的一处景点。只是我们这时候不佳,不是赏荷的季节,看到的是遍地残荷,满目凄凉。

  记得我们网站的画家寅一兄曾多次拍过残荷的照片,他的眼光独到,他从某一角度入手,给它起一个很恰当的名称,顿时使那个残荷有了生命,有了活力,令人叹为观止。可惜我没有这样的功力,所以,我眼中只能是“满目凄凉”了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017