注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

           又是一年老人会  

2017-01-19 19:48:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天(1月13日),我的工作单位把我们这些离退休、内退人员召集到一起,招待我们吃了一顿“年夜饭”,在这说上几句留些记忆。

前几天读到短信,卡上进了一千元,猜是单位发的慰问金。报到后又发给500元购物卡,与去年一样。昨天的离退休人员团拜会如期举行,上午乘上支行派来接我们的小车,与老汤同志一路畅谈直达余姚河姆渡宾馆。

说起老汤同志,他曾与我同一个办公室待过几年,后来因与同事闹了不快,他调去市委党校,那次欢送他的座谈会我也参加了,他动了感情,掉了眼泪,令人挺伤感的。幸好他后来又调了回来,这些往事真是令人感叹不已。

团拜会请假的人不少,更有好几个老同志已与世长辞,永远也见不到了,昨天到会的有几个老同志已经口目歪斜,眼神已失,不大好了。刚才说的老汤同志的老伴、也是我们单位退休的,居然已经去世四年多了。这人生呢,真的是不长远的。

过去的2016年,原单位的工作业绩似乎还可以,应该说最困难的时期已经过去了。年末各项存202亿,贷款有139亿,中间业务收入1、37亿,实现利润4、46亿。听听数字还行。

饭后阿三来接,我们叙了一会旧,他还送了我一盒安吉白茶、一副眼镜,这眼镜我不知拿了多少了,真的得好好谢他。后来阿三把我送到火车站,我乘K211返甬。

每年一次的老人会,见见老同志,向老领导、老朋友问一声好,相互看望一下、问候一下,还是很有意义的,只是老人的不断辞世,总会引发几声叹息,这也是人生的必然吧,谁也无法抗拒。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017