注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

     太阳照在月湖石浦  

2017-01-19 19:46:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(18日),是天一知青网与集贤知青联谊会联合举办迎新春、庆周年、发新书联欢活动的日子,在去参加这次活动的路上,有一小段是步行的,想不到看到了久未见到的太阳巷三字,原来,我们的会场――月湖石浦饭店的西面就是四十多年前去过几次的太阳巷。那时候,因为到同一大队插队的校友的家就在太阳巷,在最艰难困苦的年月,我们会互相帮助带上带下一些信件、物品,逢年过节也互有走访,所以,这一带曾来过几次。当然,那时候的小巷、旧屋与今天的高楼、柏油路是大不相同了。今天的活动我所说的那位校友也参加了,不知会不会有与我相同的感想。所以,题目中的太阳是指太阳巷,是地名,它先是让我想起了一些旧事。

当然,这标题的主要含义是,我们昨天的活动是阳光灿烂的,我们这些年过花甲、甚至年已古稀的老人,真的还能返老还童,兴高采烈得像当年过六一儿童节那样的呢!

昨天的活动聚集了400多人(晚餐370多人),挺热闹的。我们这些有过上山下乡、支边支农特殊经历的人们和我们的亲友们,能常在一起开心得像回到了童年、少年、青年时代,对身心健康是十分有益的。由于杂务忙碌,我没能欣赏精彩的文艺节目,也来不及与同学朋友好好聊聊,有点遗憾。

月湖石浦饭店位于宁波的明珠――月湖的西岸,这石浦两字顾名思义是饭店主要经营的菜肴是石浦渔港的海鲜了,而太阳巷又是在这家饭店的西边,我们这些老人常唱的一首歌叫《最美不过夕阳红》,这夕阳就是西边的太阳,而这太阳巷正是在月湖石浦饭店的西边,我想,这月湖石浦饭店选址正是为我们老人设计的,到这儿来举行类似的活动是非常合适的。哈哈! 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017