注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆节游南塘老街  

2016-10-01 18:21:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国庆节游南塘老街 - zhou521017 - 觉民的博客

 
国庆节游南塘老街 - zhou521017 - 觉民的博客
 
国庆节游南塘老街 - zhou521017 - 觉民的博客

   今天是国庆节,媳妇提议我们一起去南塘老街逛逛。他们结婚一年多了,我们四口之家一起像模像样逛街倒还没有过,于是,欣然前往。   

  怕堵车,儿子开车走机场高架,快是快的,但这个圈子却不算小,这几年宁波的基础设施建设有了长足的进步,城市大了很多,总体感觉还是高过国内很多地方的,或者这么说:很多以前比宁波大、比宁波有名的城市已被宁波超过了。  

  很快到了目的地,地下车库已车满为患,看到一辆正要启动离开,我马上下车去站在那儿,形似过去的“抢座位”,这么大的停车场满员,上面游客一定已很多了。  

  果然,这南塘老街上游人如织,十分热闹。宁波开发这个项目有十来年了吧,看来很成功。  

  满街都是特色小吃、特色饭店、特色食品。我们先是吃了臭豆腐,又喝了不知什么饮料,买了菜油、麻油和豆酥糖等,进“贴阁壁”饭店吃了中饭。饭后,继续逛街,意外地见到“宁波第一副食品商店”的招牌,这可是宁波的老牌子了,宁波人简称“一副”。想当年,我参加工作尚是单身汉期间,每月来宁波休假四天,要去上班的前一天,总要到位于东门口新江桥脚下的“一副”买一些副食品带回去分送人家,主要是对他们给以我的关心、帮助、礼遇表示一些回报,这样一句话,时间可已有四十年上下了呢。  

  在多是小吃店、饭店、副食品店的这条街上,居然发现了两家书店,还发现了一个旧书摊。书店里面有不少的游客在观赏、在翻阅、在买东西。我既感到意外,更感到欣喜,这太好了,喜欢读书的城市是文明的城市,书店顾客盈门的城市是有希望的城市。  

  午饭后,骄阳似火,从 “贴阁壁”饭店的空调中出来,顿感燥热难当,游客也更多了,本来就不大喜欢逛街的我,看那拥挤的街道,倦意更重了,这里也基本上逛遍了,就提出打道回府,大家同意,全家国庆节游南塘老街活动顺利结束。  

  祝愿我们的祖国风调雨顺、国泰民安、繁荣富强!   

  祝愿我们的家庭幸福安康 !

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017