注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

金塘李子果然甜--朱家尖记游(六)  

2016-07-07 20:21:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金塘李子果然甜--朱家尖记游(六) - zhou521017 - 觉民的博客
 
金塘李子果然甜--朱家尖记游(六) - zhou521017 - 觉民的博客
 从罗汉岛出来,与坐在谢兄小车上的站长黑白间沟通了一下,说是到金塘服务区停一下就返回宁波。 
  这金塘服务区就在跨海大桥下面,叫
金塘服务区自然就是在以前听说过的金塘岛上了。这金塘岛以前最出名的是李子,几乎可与余姚杨梅、奉化水蜜桃嫓美。我们一到服务区,未及欣赏这儿的景色,大家已被“庞大”的李子促销队伍吸引住了,以至叫大家拍一张合影都叫不齐了。
  说起李子,我想起了与我“结对”做田野风知青口述史的那位大学生,她姓李,网名就叫李子,是一位态度诚恳,做事认真的好学生,给我留下了很好的印象。
  在
金塘服务区,谢兄介绍有一个大桥博物馆,我马上与他一起赶过去看,如果不错,我就想请大家都去参观一下。进去一看,这个大桥博物馆装修相当华丽,上下两层,硕大的空间开着空调,只有两个工作人员。里面有模型,有图片,有文字,只是缺了一位讲解员。我对两个坐在服务台后的姑娘说,能不能给我们讲解一下,她们说,就这样看看吧,没有介绍。原来,她们是大桥管委会招商办的,这儿在对外招商,看来成效不佳,这两个工作人员我认为还得好好培训一下,目前这精神面貌是不合格的。
  跟着我们去参观的人不多,也就十来个吧,大部分朋友忙于货币投放--买那金塘李子。我看到博物馆内放着不少宣传品,问过服务员后,拿了不少,分发给了那些错过了参观的朋友们。
  其实了解一下舟山的跨海大桥建设过程是很有味道的,这些
跨海大桥的建成,把散落在东海上的岛屿连在一起,犹如把珍珠串成了项链,彻底改变了岛上居民几千年来的出行方式,不仅促进了经济发展,改善了人们的生活,其意义是重大的、深远的,甚至可以说是难以估量的。
  我也买了一篮李子,看上去是青的,咬开来里面却是红的,挺甜,好吃!
  祝愿金塘李子永远甘甜!
  祝愿新舟山在大桥的辅助下不断腾飞!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017