注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

莲花岛上罗汉多--朱家尖记游(五)  

2016-07-06 11:11:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    莲花岛上罗汉多--朱家尖记游(五) - zhou521017 - 觉民的博客
 
莲花岛上罗汉多--朱家尖记游(五) - zhou521017 - 觉民的博客
 
莲花岛上罗汉多--朱家尖记游(五) - zhou521017 - 觉民的博客
 
莲花岛上罗汉多--朱家尖记游(五) - zhou521017 - 觉民的博客
 曾听说舟山有一个罗汉岛,岛上有500罗汉,而这次的朱家尖两日游中似有参观计划,因此很是期待。
  4日上午,我们告别小宾馆后,就前往罗汉岛。大巴在一处海堤边停车,50多朋友下车遊览,却未见到一尊罗汉。烈日下,大家已开始拍照、游玩起来,忽闻“这儿不是,再往前一点。”大家复又上车,往前开了几百米,这下对了,原来这儿叫莲花岛禪宗艺术公园。是一个叫做
朱仁民的艺术家耗资千万创作的普陀莲花岛八百米罗汉长堤,这条长堤横在莲花洋上,为保一方平安,组成了一道抗击台风海涛的罗汉长城。这位朱仁民的名字我一看就记住了,一是因为他那“本景区永久免费参观”的承诺;二是因为他的名字与我妻子家的四个兄弟姐妹只一字之差,很好记。这会我又看了一些辅助资料,他的故事很生动,很感人,甚至有点神奇,所以,更是记牢了。
  岛上说是有500罗汉,其实没那么多,我大致数了一下,约有150尊上下。长堤的入口处尚有十几尊没有“座位”,我大姐的同学几年前来过,她说怎么仍然没弄好啊。其实不然,是罗汉多,座位少之故。也许正是因为这个缘故,500罗汉的规划没有完全落实。
  日头暴烈,朋友们以为就这么一条长堤,罗汉虽然各不相同,但对佛学缺乏研究,对罗汉说不出名堂者而言,吸引力不强。50多人中,只有我们5个人一直走到了莲花岛上,大多数人躲到大巴上去享受空调的凉快了。
莲花岛小巧玲珑,岛上建了一个小小的观音殿,两位本地的妇女在拜佛,我也向大慈大悲观世音菩萨表达了敬意。岛上另有一些罗汉雕像,这几尊雕像与长堤上的不同,个头明显缩小,石材似乎也不一样,形象都很生动,有十来个干脆下到了海里,姿态个个向着大海作博击状,起先还以为是八仙过海,同去的董先生先发现,说不是八仙过海,因为不至八个。
  绕过山头才发现,我们起先停车的地方离这很近了,如不开车直接走到岛上也是可以的。
  这样的景点如有人讲解,其观赏效果会大大提升,你读了我的小文,再读一下我上传的附件,一定也能有所弥补。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017