注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

借酒劲放声高歌--朱家尖记游(三)  

2016-07-05 13:56:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    借酒劲放声高歌--朱家尖记游(三) - zhou521017 - 觉民的博客
           3号晚饭后,许多朋友带着凳子聚集到宾馆下面的一块空地上,开始自娱自乐。东方知青文工团这次有十几位团员参加了旅游,他们自然是文娱活动的中坚力量。
  龙哥带来了一个播放器,这个播放器的音响效果明显比大巴上的好得多。
东方知青文工团的朋友们与大家一起唱的唱,舞的舞,最令人振奋的是我们黑白间站长那九十多岁高龄的妈妈--“钢琴奶奶”,她与年轻人(对她来说我们都是年轻人了)一起舞动起来。引得周围的游客和居民纷纷前来观望。见到有一空隙,我居然忘了自己不大会唱歌,不由自主地上去拿起话筒高歌起来,酒后忘形,酒后忘形呢!忽然,一位上次认识的朋友--支农在余姚的上海回乡知青走过来紧紧握住我的手说:你的歌令人回味无穷,很好很好!原来,我唱了一首上世纪六十年代的儿歌《路边有颗螺丝帽》和一首老歌,这歌是我们这代人人人会唱的,引起了同龄人的共鸣,虽感意外,仔细一想却也是情理之中。不过这所谓的“仔细一想”是现在才有的,当时却是醉得糊里糊涂,还以为我的歌声堪比蒋大为了呢。
   宁波人有句老话叫“寻开心”,我们这年纪,开心很重要,开心对健康绝对有益,这是绝对正确的,我对这是有切身体会的。而开心不是处处都有,尤其是我们这年纪了,在家是长辈了,不会轻易说笑,也难有常常欢笑的事由,说不定常有的却是烦恼,这次朱家尖两日游我们又寻到了开心,非常愉快。真的,这开心是要去“寻”的,有这样的理念吗?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017