注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

弯多坡陡大青山--朱家尖记游(二)  

2016-07-04 21:52:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天下午,很热,我们去遊大青山。如果在吹不到海风的地方,你会感到很热,一转出那个死角,那海风顿时就会令你感到神清气爽。
  大青山国家公园以朱家尖岛的最高峰 ——大青山为主体,这座山海拔378.6米,区域面积10平方公里。这么点海拔,这么点的区域,如放在四明山或是其他山区,自然没什么可夸耀的,但是它在朱家尖,却是值得说道的。
  这座公园被冠以“国家”级的,其身价一下子涨了许多,我马上对它“高度”重视起来。一些朋友也许是以前来过了,也许是因为50元的门票,选择山下看看算了,而大多数朋友还是决定实地考察一下,所谓游山玩水嘛,水刚玩过了,得再去山上走走。
  50几座的大巴被挡驾了,说是要全部下车,换乘当地的中巴车才能上去,换乘的汽车是35座的,我们的团队与他人混在一起,被拆分为三股。这样,有了两大好处,一是我们这自行组织的原来没有导游的团队一下子有了正规导游,听听她的介绍也多了一份舒适;二是为我们开车的服务很好的何师傅可以稍有休息,而且可以像模像样做一会游客了。这个大青山国家公园果然弯多坡陡,路也较小,这大客确实很难行走。上山时,右边尽是峭壁,左边下方就是大海,随着峰回路转,我们不时地欣赏到随之变幻的景色,看那山上,高大的树木少见,不知什么原因。我在想,要是在这山上种一些茶树不知会怎么样,这儿雨量充沛,长年云雾缭绕,这茶叶应该不会差吧?
  上山途中,在牛头山停留观光十分钟,在筲箕湾停留了十分钟。那位导游很有意思,先是说:这个筲箕湾是保存完好的渔村,我们被钓起了胃口。接下去一句却是:只停留五到十分钟,大家不要下到村里面去,一盆冷水。我猜测,这儿很可能以后是要被开辟为一个景点的。
  在筲箕湾停留时,我发现山上有一处建筑有点奇特,像碉堡,又有点像岗亭,但肯定都不是。后来返回途中,才知道这是为了让汽车上山特设的一个缓冲加力区,山上难开挖,就在山边另外搭了这么一个平台,了解情况后,心里想,人真是聪明啊。而以这个事物加上前面说到的大车换小车可以佐证我的题目是没有夸张的。
  下山途中,我坐的左边就是峭壁,而右边的乘客这会能完整地欣赏到海景了,这也是一种公平合理吧。哈哈!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017