注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

国难思良将  

2016-07-27 17:27:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天在看电视连续剧《彭德怀》,刚才看到了第二十五集,说的是,当彭德怀一门心思扑在大西北的建设上时,毛泽东却国难思良将,派专机把他从西安接到了北京,要让他带兵去抗美援朝了。
  以前听到过一些民间传言,说是原定是让林彪去的,可是他说有病,其实是不愿去。今天这电视剧中果然是这么演的,原来这事不是空穴来风。
林彪在会议上公开表示不同意出兵朝鲜,理由也很充分。看来他是一个表里一致的直性子,不同意的事他当然不可能违心地带兵去打仗了。
  结果大家都已知道,重担子落在了彭德怀这位良将的肩上。再后来的事,大家也已知道,l就不多说了。
  看这样的电视剧还是很有意思的,编导遵循的是历史事实,我们也获得了“权威”解答,很好!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017