注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

天台--一个富有诗意的地方  

2016-05-09 09:34:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去了一个叫做琼台仙谷的景点,我们是在农家乐老板的带领下,选择了自上而下的走法,这样登山的强度轻了许多,对我们这些年纪不小的游客来说,无疑是正确的。
  百度云:琼台仙谷景区面积7.3平方公里,是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观。灵溪为该景区的主景线,沿溪北行,两旁山壁对峙,山势峥嵘峻峭,奇峰纷呈,怪石错列,且愈入愈奇。著名的有“李白题诗岩”、“仙人聚会”、“双女峰”、“元宝石”、“佛手峰”等景。灵溪百丈坑有瀑如龙,下注成潭,潭水晶莹如黛,名“龙潭”。
  走在这个景区中,不时地赞叹着它的险峻、美丽,不时地冒出这里应该是盛产诗歌的地方,我也不知道曾经有过多少文人墨客写过哪些著名的诗文,脑海中却不时地涌动着“诗”的念头。在龙潭看着因这几天的大雨而使“有瀑如龙”的灵溪百丈坑货真价实,突然冒出一句:雨后山涧瀑布猛,却没了下文,看来这诗人不是谁都可做的。过了好一会,到得下方湖面时(桐柏水库的水面上做起一条百余米长的木质长廊),才有了桐柏水宫似明镜,琼台仙谷名不虚,你我都有三生幸。
  总算合了这地方是盛产诗歌的地方这一心意,也算是勉强地走进了诗人的梦境中。尽管很不像样,但总算有那么一点点的自我安慰。

                                        于4、23
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017