注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

酒醉“小夜饭”  呼市行之九  

2016-05-27 13:32:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  呼和浩特的婚礼中有一习俗,就是头天晚上,要把一方的至亲好友(这晚都是女方的)请来吃一顿,这顿饭就叫“小夜饭”。
   19号晚上,在青城公园南门对面的一家饭店摆了七桌,六桌是亲友,一桌是代东,所谓代东,大意是代东家行使婚礼有关职能的,也就是帮忙的,只是有了代东这一组织形式,帮忙的更加顺理成章,名正言顺了,这一形式很有意思,给我留下了深刻的印象。听我弟李先生说,这些代东似乎多有一定的职务、地位,他不无骄傲地说:咱这人缘......
  酒过三巡,发现这儿的喝酒并没有去年李先生来宁波时说的那种氛围,心存疑问,见桌数不多,另一方面这些亲友我也得表示一下,就拿着酒杯每桌去敬一下。一周下来,也没怎么样。当我那一桌和另外五桌都散了后,李先生从北京过来的弟弟那桌还有好几个人在喝,他们把我拉过去再喝。
  李先生的弟弟是北京的一家ID公司的执行总裁,他说来过宁波三次,那对宁波是有所了解的了,我们的话题自然就多了一些,话多酒就多,这一喝感觉有点醉了。
  还好,睡了一觉后就没什么事了。
  酒醉“小夜饭”,兴高不思还。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017