注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

青城公园当再一书  呼市行之六  

2016-05-25 19:55:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天说到了我们在呼市的青城公园收获多多,今天扼要补述一下。
  呼市的青城公园在繁华的中山路旁,我们从北门进去,在公园里面绕了大半圈,从东门出来,又从东门的外面绕回北门后才回家。这个公园不很大,建筑、设施明显陈旧了,大概这是一个老公园了,在土地紧张的当下,在房地产业竞争激烈的今天,这个不能为GDP出力的东东还能坚守下来,是百姓的福分了。
  公园里有河,有游船,但看其水源涸少,是难以行走了。公园里的一些雕塑不错,我们择地照了几张。左边,四五个中老年人在踢毽子,你来我往,身手敏捷;右边,三位老太太随着播放器在练木兰扇,一招一式,有板有眼。再往前走,忽见一片较为宽阔的水面,四周有不少钓杆,原来这儿在举行钓鱼比赛,我粗略一数,有20多人参赛。“钓鱼台”的左前方,有一个小广场,三四十个老人在那吹拉弹唱,
有人主持,有人指挥,还不时地有人出来伴舞,场面不小,我猜,这些人多半是老年大学学唱歌跳舞的。绕到南门边时,感到这儿的人群明显密集起来,原来这儿是戏曲园地,几处的演唱者都较为年轻,约三四十岁模样,可我听不懂,小妹说,这儿山西人多,她们唱的是晋剧。
  绕到了东门边上了,这儿
有许多白鸽,小妹掏钱买了鸽食,我们一起与鸽子玩了一阵。这鸽子一见你手中有食,就很亲热地飞到你的肩上、手上,欢快地吃着,当我手中的鸽食已被吃完时,有几只仍停在我的身上不走,我忽然冒出“仗义”一词,它们没有势利地马上飞离,让我感到一阵温暖。
  
在呼市的青城公园让人看到了国泰民安的好景象,走出大门时,我感慨地对两位女士说,老百姓如都能过上这样的生活,这社会就真的和谐了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017