注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

呼市满天杨树花  呼市行之四  

2016-05-24 22:50:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在呼市待的那几天里,满天飞舞的杨树花给我们留下了深刻的印象。
  18号上午,艳子被新郎的车队接走后,近处的客人都散了,弟去接来自武汉的大学同学,小妹说带我们去青城公园走走。
  青城公园很近,就在中山西路的斜对面,原来小妹家是在呼市的繁华地段,挺热闹的。走近公园时,一阵风带来了一片白花花的东西,我们起先没注意,小妹说:这是呼市一“景”--杨树花。进入公园,这杨树花越来越多,越来越密,竟是纷纷扬扬,疑似下雪。在几处草丛中,这花堆积在一起,与积雪无异。听说,这是因为曾有一位呼市的主要领导,其夫人爱杨树,于是在全市大种杨树,导致出现目前这么一个景观,天长日久,呼市人对此非议多多,都把这事与当年蒋介石为了宋美龄在南京大种梧桐树相提并论。
  那天晚上睡前漱洗,发现鼻腔很脏,真是物极必反,怪不得呼市很多人都戴着口罩。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017