注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

追着太阳到呼市     呼市行之一  

2016-05-23 19:22:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,远在内蒙古呼和浩特的小妹芳舟心语的女儿要出嫁了,我们如期前往。
  说起这位小妹,还有一段故事。十多年前,当我还只会在网上下下棋看看新闻时,我家的那位“东方老师”已经在网络上驾轻就熟,自由遨游了,她这方面似有天赋,往往能触类旁通,无师自通。那时,她们全国各地的一些朋友办起了一个叫做“中年人生.中国”的网站,据说一度日发帖量达到了千帖以上,点击率也相当高。那时候她是超级版主,芳舟心语是管理员,可谓那个网站的“高管”了。她们姐妹相称,我也就成了芳舟心语的姐夫。以后熟了,她说她家有六个姐妹,她最小,没有兄弟,姐夫很多,称我哥哥比较亲近些。自此,我们就兄妹相称,我家的东方老师也荣升为嫂子了。2009年她到宁波来玩,我妈见她亲近乖巧,认她作了干女儿,以后,她每年的母亲节都会送花给我妈,让妈笑口常开,还骄傲地说;这个小区快递送花来的总是我的!
  友谊就此持续发展着,去年,我的儿子结婚,他们夫妻特地赶来祝贺,送了一份厚礼,给我们带来很大的快乐和荣耀。今年,他们的女儿结婚,我们当然应该去祝贺一下了。
  听说艳子(他们的女儿)是5月18日出嫁,我想,我们最迟应该由17日赶到,于是,买了17日的机票,从杭州萧山机场直飞呼和浩特的白塔机场。
  17日下午4时许,飞机稍有延误后飞向北方。我的座位在最后一排--第36排,本来我的位置不靠窗,因为未满座,我就坐到了靠窗的位置上,这样,既可以欣赏空中的景色,又可以俯瞰下面的山川江河,感觉挺好。飞机升入高空后,我发现太阳总在我们的左前方,起先,它在飞机的机头左边,后来,越来越偏向左翼,这太阳似乎一直与我们在同一个高度上。经过160分钟的飞行,我们顺利到达了白塔机场。
  小妹专程来接,一辆桑塔纳轿车把我们载向市区。已经下午7点多了,天还大亮,这儿与宁波好像有一点时差。
  忽然见到,前方的太阳还露着小半个头,我们到了目的地,它也正在下“山”呢。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017