注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

我们都是知青  

2016-04-07 09:40:45|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚(3月26日)亲戚聚会时,聊到知青话题,美藉华人伟群忆及自己当年的艰辛。她是七O届,从上海到安徽插队,住的茅草房,门用麻杆编,不能关,只能用木棍支住。当年她坚持劳动,瘦弱的她那时侯竟然能挑120斤的重担,真不简单。
  昨晚她特地向我们这些知青敬酒。十六位亲戚,两位是我们的长辈,四个是小辈,十个中有五个是知青,那时候的上山下乡就那么“厉害”!


我们都是知青 - zhou521017 - 觉民的博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017