注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

买床记(下)  

2016-03-27 18:02:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前天(2月27日)没买到床,回来时向邻居打听了一下,说是三号桥或轻纺城有床可买。于是,约好昨天到轻纺城去买。
  昨天上午八时许,有点小事在做,老妈来电催促,我说下午去买好吗?她说不行,上午去。只得放下我的小事,去办老妈的大事。
  去之前打听得比较清楚,可以乘6路公交车,也可以坐地铁,只是地铁下来要走不少路。慎重起见,我陪老妈坐上了6路公交车。
  一路行去,老妈一路兴致勃勃:哦,天封塔到了;这儿是乐年家了;段塘,那时候人家骑自行车,我是走着回来的......我明白,老妈好动,如果每天有人陪同去买床、买糖甚至去买房,那她就会开心极了。
  到了轻纺城,几经询问,家具市场在很里面的地方。这个市场多次路过,却从未进去过,进去了才知道,原来这儿很大,商品很多,只是已经相当陈旧了,感觉有点脏、乱,这儿有多少年了?
有二三十年了吧?不知经营效果怎么样。
  在不小的场馆内巡回挑选,终于选定了一款规格、颜色、式样都合意的,讨价还价,付好定金,因为要改一点尺寸,所以要等几天,说好周三送送货上门,这事总算办得差不多了。
  老妈因牙不好,说要回家吃粥,又因
老妈家的钟点工下午一点要来,这时已经12点20多了,就想快一点返回。来时我看好地铁口的位置,约公交半站路,还好,不算很远,经得老妈同意,我们慢慢向走过去。到了地铁站,因为我带她坐过几次,老妈很开心地说:“格是这好,平稳、又快。”
  一时零三分,我们回到家中,钟点工几乎同时到达。我也喝了一点粥,匆匆去办别的事了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017