注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

重访四明山 亲情大聚会  

2016-03-27 18:13:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天起了个大早,到地铁站时,第一班列车还差十分钟才到。到南站乘上6:40的大巴,7:20几分就到了余姚。
  这次专程赴姚,是接受杭州的小舅舅和岳母的托咐,专程去当向导的。
  上海的大舅舅是参加三五支队的老干部,今年88岁高龄了,正在撰写回忆录,要故地重游,寻觅旧时的足迹,并到梁弄浙东革命历史纪念馆拍一些照片,要我陪同一下。客人来了四位,大舅舅、在美国的伟群、在澳门的伟迅、在上海的伟强,他们昨天从上海先到杭州,与杭州的亲戚聚会,今天从杭州往余姚,由我陪同先参观梁弄的纪念馆,然后到余姚与亲戚聚会。我也好多年没去梁弄了,路径怎么走也有点模糊,思来想去,请了个老同事阿挺给我们带路。阿挺很帮忙,不仅开车带路,还送了不少榨菜、笋干菜、香干等土特产,令人感动。他把我们带到纪念馆门口,那时已经12点多了,饭也不吃,匆匆返姚,因为他还要赶往杭州看望病人,今天真是辛苦他了。
  我们在农家乐吃了中饭,我点的菜让客人吃得很开心,很满意。席间,饭店老板娘告诉我一个惊人的消息,我曾经工作组去过的东溪村年轻的支部书记启刚,两年前因患癌症去世了,我的手机上还留有他的号码,我们一度联络较多,几年前我带一大群朋友叨扰过他,得到了他的热情接待,这次也曾想麻烦他,想想不好意思,打消了念头,想不到我们已阴阳两隔两年多了,怪不得好久没见到他的信息,真是太可惜了。
  四明山曾是全国十九个抗日根据地之一,位于梁弄镇横坎头村的浙东革命历史纪念馆作了较大的扩建、改进、装修,与几年前有较大的变化。大舅舅在二十年前我曾陪同他来参观过,这次却没能找到他想要的内容,很是遗憾。
  到余姚市区,见时间尚早,又陪同客人参观了瑞云楼--王阳明故居。通过参观,客人们对王阳明的心学、对余姚这个城市,多多少少会增进一点了解,增加一点收获吧。
  晚宴在樱奇大酒店举行,菜点得比较丰盛,十六位亲戚欢聚在一张大圆桌间,相聚甚欢。
  客人们住在余姚,明天他们去慈城继续寻访旧踪,由健民和住在慈城的敏民负责陪同了,我会同下午过来的妻儿、儿媳一起返回宁波。
  祝客人此行顺利、圆满!
  预祝大舅舅的回忆录早日付
梓!
重访四明山 亲情大聚会 - zhou521017 - 觉民的博客
 
重访四明山 亲情大聚会 - zhou521017 - 觉民的博客
 
重访四明山 亲情大聚会 - zhou521017 - 觉民的博客
 
重访四明山 亲情大聚会 - zhou521017 - 觉民的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017