注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

我“投”了特朗普一票  

2016-11-09 16:18:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是美国大选日(美国时间11月8日),由于我深切地感觉到这个世界第一强国对我们生活的影响,所以,我密切关注着那边的动向。  

  看了不少美国有关大选的资料,对共和党侯选人特朗普了解仍然很少,那些媒体对他的评价不大好,而对民主党侯选人希拉里了解得就多一些,一是因为她是前总统克林顿的夫人,更重的是她曾当过美国的国务卿。而这两个人的对华政策似乎都不利,媒体的综合说法似乎可以简单地归纳为:特朗普的对华不利可能会立即反应出来,即“短痛”。而希拉里的对华不利可能是“长痛”,或谓“慢痛”,我这样的感觉不知准确否。  

  先期的分析评论认为希拉里当选会温和一些,不会引起全球经济动荡,而特朗普会把世界局势搞乱,所以,金融界反应十分强烈,股市、期市、黄金、石油纷纷剧烈波动,从中也可看到,美国这个超级大国对国际局势的影响之大,当然,这里面也不排除金融大鰐乘机恶炒的因素,所以说,不关心政治的人是很难炒股(做期货、债市等买卖)的。

  多数媒体认为希拉里得到了美国大资本家和精英的支持,我就认为希拉里获胜的可能性很大。后来看到《观察 美国民众的“平静起义”》这篇文章和美国民调有不少选民认为希拉里太虚伪的报道,我的感情天平就往特朗普倾斜过去了。忽然想到,我应该影响一下妹妹的选票,昨晚22:09用微信与在纽约的妹妹联系起来,我说:你选了谁当总统?睡觉前未见回复,我们也是微不足道的选票,无非是玩耍性质的,也就算了。她的回话已经是3:09了:你觉得我应该选谁?而当我看到这个回话时,已经是今天中午12:52了,她应该早就投过票了,我也无关紧要地回过去:选特朗普。看看我们兄妹观点是否一致。她于13:16回话:是的,我已经选了他,我们认识相同。  

  与妹妹的观点不谋而合不仅仅是因为我们兄妹心灵相通,我想应该归功于现在的网络时代,说明我们的信息不再闭塞,我们的认知不再与别人常常差一大截,我们可以与时俱进,跟上时代的步伐了。  

  妹妹是正宗平民,看来她也与美国民众一样,“平静起义”了。也许,人都有逆反心理,普通老百姓要与精英们唱一下反调,这次的反调唱对唱错,下一个四年会有分晓。希望我“投的”这一票对我国有利,不要让我反悔!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017