注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

逛“新城”  

2015-10-04 16:24:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  读小学时,曾有一首歌很流行,叫《逛新城》,今借用这首歌的歌名来作为这篇日志的题目吧。
  宁波于上月下旬开通了地铁2号线,那时就想陪老妈去试乘,特地去居民委员会拿来了免费车票,是9月23日的,可惜那几天实在没空,这票子只得作废了。国庆节头两天,专程去看望丈人丈母,前天很晚回家,想好了3号有点空,一早就把老妈接到家中,一是让她看看我们的“新家”(9月26日乔迁新居,买的是二手房),二是国庆大节,也该请她吃顿饭,陪她去走走。
  午饭后,我们出发去机场。宁波的机场在栎社,这儿原来是蒋介石当政时建起来的,后来关闭了很长时间,我在宁波第一次乘飞机还是在庄桥机场起飞的。应该是改革开放的需要吧,
栎社机场经过多次改建、扩建,现在它的全称是“宁波国际机场”,可想而知,这里的规模、国际国内航线、呑吐量等方面一定大有提升。但是一位在机场工作的熟人说起,该机场仍然是亏损的,可见客货流量还是不够大。
   天色不大好,但气温宜人,应该不会下雨吧。老妈斜背着一只小包,我牵着老妈的手,我们漫步出发了。
在我们小区的大门口坐上地铁一号线,到鼓楼换乘2号线。沿途,我们一站一站念叨着熟悉的和不大熟悉的站名,经11次停靠,我们来到了栎社机场。从地铁口出来,栎社机场就在不远处,但老妈行走已大不如前,所以仍然坐机场巴士到侯机大厅。老妈感慨地说:13年了,没到机场来了。老妈坐飞机去过西安,那次好像是去看外甥女的,竟已有那么多年了。
  侯机大厅灯火通明,客人却不是很多,可能节日的头两天和最后一两天客人要多一些。
  现在手机方便,不忘给老妈拍照留念,老妈兴致勃勃地摆了几个姿势,因妻子多次来电,有客要来了,我们就匆匆回返了。
  现在的科技发达,我把拍的照片在亲人微信群里一发,近处的外甥翘起了大拇指,远在美国的妹妹发来问询的语音,真方便。
  登上机场巴士,有人问多少钱?驾驶员说:免费的。我忍不住戏谑:宁波已经是共产主义了! 
  今天上午又去陪老妈配药,碰到的数位邻里已经在夸了,说是你们昨天去过机场了啊。看来,老妈很兴奋,到处在宣扬昨天的所见所闻了,真是老
小孩呢!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017