注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

            去山葵家“作客”  

2015-09-11 22:20:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        位于和义大道万豪大酒店东北角有一家日本料理,名叫山葵家,9月8日,我们去“作客”了。

老妈常去姚江边散步,所以无数次从这家饭店门前走过,从它四周的落地玻璃能看到里面总是客满,她一定早有想去体验一下的冲动。那天下午,当我陪伴她又走到这家饭店旁时,老妈说:“今天我请你到里面去吃好吗?可惜我没带钱。”我连忙说:“钱我有,当然是儿子请客了。”说着,拉着她的手就进了饭店。

饭店大门口数位男男女女的服务员立马来了个“欢迎光临”之类日文版的“小组唱”,顿时以为到了日本了。

拉着老妈走到能看到姚江的窗前坐下,开始点菜。打开菜单一看,这价格有点惊人,以前吃过几次日本料理,都是别人请客,虽然知道有点贵,但一旦要自负盈亏,才知柴米贵了。心里想,这“日本鬼子”的刀真快,看来今天是要挨宰了,但老妈已端坐在我的对面,绝不能让她失了面子。下意识地碰了一下口袋,够鼓,不行的话那卡是足够刷的。于是,心定气闲,决定让老妈尝一下日本口味了。

先点了一个猪排,又点了一份煎饺,本该点一份三文鱼,却又怕老妈的肚子吃不消,毕竟挂盐水多日还是上月的事,所以不敢吃生食,但还是点了三文鱼炒饭,这样既有了日本特色,又能放心。这三个菜还可以,虽然一丁点东西也要120多元,但还不足以孝敬老妈,于是,又点了一份鹅肝。这份鹅肝标价128元,算是“重头戏”了。这“日本鬼子”也真开得出这口,买一只大白鹅也不用128元吧?也不管这些了,老妈一定从未吃过这样的口味,让她高兴就是了。
  我俩边吃边聊,老妈耳聋声高,与此起彼伏的服务生们的日语吆喝声交响辉映,我不时用手势请她轻声,老妈笑一笑,放低了声音,可不一会又嘹亮起来,弄得我哭笑不得。也许这是耳聋者的普遍现象,同时也说明老妈身体状况良好。幸亏我们去得早,不是用餐高峰,客人少,“不良影响”也小一些吧。
  前几个菜陆续来了,快吃完了,那出“重头戏”却迟迟不登场,一问,原来服务生没把这菜点上,也许她看出我囊中羞涩?这时,我反而要坚持到底了,一定要让老妈尝尝这道菜。

时间不长,菜来了,128元的鹅肝经过高级厨师的“精雕细琢”,在一片大于它的面包的衬托下,袅袅婷婷飘到了我们的面前。这时候我才有点明白,看来那农民工小姑娘是不想让我们挨宰,不想让我们看透“日本鬼子”锋利的大刀,这??不到一厘米厚,三、四平方厘米大的小东西要了人家128元,真够心狠手辣的。

看到老妈吃得眉开眼笑、心满意足的样子,哈哈,这钱花得本来也不多,再多些也是值的!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017