注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

毋忘国耻 抗战万岁――林宇镇老师制作的PPT《抗战万岁》观后  

2015-07-09 21:37:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为纪念抗日战争胜利70周年,各种媒体对这一重大历史事件纷纷进行报道,民间也有许多形式的纪念活动,今天看到林宇镇老师制作的PPT《抗战万岁》,深受教益,倍感真切。借此机会,我也“倾诉”一下我对这场残酷的战争的一点感想。
     虽然我们没有亲身经历过这场战争,但我们的父辈是有切身感受的,我们不仅从书本中、电影中了解到不少那年月国人所遭受的苦难、蒙受的屈辱、浴血奋战中所造成的巨大牺牲,也从他们的口中亲耳听到过一些真实的故事,明白了什么叫逃难,为什么要逃难。历史上我们中华民族被外国列强欺凌、压迫、掠夺的凄惨程度,直至这个一衣带水的重要邻邦对我国的肆意侵犯,常使我们听后义愤填膺。当后来慢慢改革开放,听到有一家日资企业到我工作所在的县来办合资企业时,虽然说外交上的友好往来、经济上的友好合作是当代经济生活所需要的,但我的内心却依然十分排斥。以后,读到了更多的历史知识,了解了更多的抗战真相,懂得了日本这个国家由于国土狭小、资源匮乏、人口密度过大等原因,其向外扩张有其客观上的需求,所以,他们一直以来对邻国是有侵略野心的,我们一定要牢记历史教训,绝不能有丝毫懈怠。正因为脑海中有这样的思维,所以,多年前在儿子买汽车时,我反对他买日产汽车。今年儿子结婚时,所有家电我们都买的是国产的,当一位营业员向我们推销日产家电时,当儿子媳妇已经选定这一产品时,我亮出自己的意见,坚决买国产的,他们都不再争议。
     我听说过大和民族有许多地方值得我们学习,但一个曾经冲进我们的家园,烧杀抢掠无恶不作的暴徒,要我再对他们予以支持,其阴影深重,实在难以消除。
    毋忘国耻,抗战万岁!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017