注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

今天是值得一提的好日子  

2015-07-17 16:42:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是股指期货交割日,很多小散都紧张地看待这一日,昨晚还有朋友让我把股票都抛了,别再做了。是啊,上月底的暴跌,特别是上周的连续暴跌,让许许多多的股民伤心不已,乃至许许多多的专家学者也大呼小叫,我的感觉则是要出大事了。幸亏高层终于出手了,不但扭转了证监会的“这是正常调整”的重大错误,更有效的是派出了公安部副部长带队的侦查队伍开展侦查,让那些恶意做空的不法之徒闻风丧胆。
  说是闻风丧胆有点“自”夸了,空方还有过几次疯狂的反扑,他们的力量之大、胆量之大,到了令人惊诧的程度。这段日子,网上、微信上,精彩的段子层出不穷,有从各方面寻找做空的人是谁,有大妈们在证券交易所激动得高唱国歌,还有连续暴跌造成的踩踏现象,全国上下哀鸿遍野的惨况,跳楼的传闻也不断传来。这些都够让人心惊肉跳的了,有意思的是有一则段子说到:想不到投资资本市场本来是经济行为,现在竟成了保家卫国的政治行动了(大意)。而我一直来对此是有所认识的,受老沙的影响:中国,绝不能没有一个大牛市。没有民主就没有大牛市。用手铐监狱来维护国家金融安全。等等。这些观点我不但同意,而且身体力行予以支持。这位老人忧国忧民,虽然我曾听了他“三千点以下把子弹打光”的话使自己套牢深重,但我仍对他非常敬佩!
  今天A股涨得这么好出乎很多人的意料,我也感到涨得多了,但今天多头的胜利我是有思想准备的--谁真的敢于向国家机器公然对抗? 现在很可能连正常的做空行为都小心翼翼了呢,哈哈!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017