注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

               风雨回家路  

2015-07-11 21:25:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台风“灿鸿”没有在宁波登陆,原先说要在象山登陆的预测也失准,真是阿弥陀佛!
  台风一直是大自然对宁波的最大威胁,它所到之处,不仅会对万物进行摧枯拉朽般的破坏,往往还会带来大量的雨水,造成水患,前年的“菲特”台风就曾使宁波受灾严重,特别是余姚,更是被大水围困了好多天。这次“灿鸿”的中心风力说是有17级,令人惊骇,难免引起百姓们的高度紧张,超市、菜场引发了争相购物的人群,各级政府也作了广泛的动员,严阵以待,迎接“战斗”。
  老妈一人在家我们放心不下,妻子叫我去接来。于是,昨天先打电话约好,下午顺利去把她接来了。
  一夜无事,今天白天俯视中山西路,似乎风雨都不大,微信中“灿鸿”的登陆时间、地点在不停的变化,也不断收到图文,显示一些地方的灾情、险情,不过总体还是平静的。吃晚饭了,老妈说:台风还没来吗?那时已经有消息说“灿鸿”已在舟山的朱家尖登陆,宁波又是有惊无险。因雨还在下,风还在刮,想让她再住一晚。可她一听台风已过,就吵着要回家了。理由是:两只鸟,不放心;窗户有缝,没关严,不放心。其实我明白,是我家的陋室住着不舒服,电视收看不习惯,哈哈。那就只能顺着她,送她回家了。
  地铁很方便,但是有雨,要打伞,要提物件,要搀扶她,就不那么轻松了,幸亏老妈身体健朗,基本能独立行走,我冒着风雨送她回家。宽敞的泽民站只有六人上车,我与老妈两人享有一节车厢,第一次享受这么“高级”的待遇。从鼓楼站到老妈家就不那么轻松了,这一段路比我们上车时要多300米吧。出站后,一阵斜风,把伞差一点打翻。小心翼翼,慢慢向北走去。原市府(现海曙区政府)面前的一排施工区围墙全部被大风刮倒在地,地上满是残枝败叶。看到这些,老妈才真切地感到曾经的危险。有几根不小的树枝、有数条装饰用的塑料扣板落在地上,如当时有人路过,被这些从高处落下的杂物打中,显然是要出问题的。
  到家了,小鸟安好,家中安好。帮老妈重新插上电源,打开电视,震耳欲聋的音响重又响起,左邻右舍一定明白--周妈妈回家了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017