注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

             壮哉,天行书友会!  

2015-05-23 19:37:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午,位于中山东路145号的宁波大酒店六楼的嘉悦堂内,高朋满座,喜气洋洋,230余位来自宁波各地的爱书好学者,济济一堂,共同庆贺天行书友会成立20周年。

作家天涯说得好:在当今我们有限的时间被各式各样的娱乐切割,被手机与网络控制,整个社会弥漫着浮噪的情绪的情况下,宁波居然有一个坚持了二十年的书友会,是令人惊讶的、慨叹的、感动的。(大意)

我加入到天行书友会仅两年多些时间,是一名“新兵”,但我对这个团体相当热爱,也很珍惜在这里。能感受到读书学习、探讨交流的良好氛围,弥补自己读书少、学识浅的缺陷。通过一段时间的学习,结识到一些才华出众的师长,十分荣幸。这几天读了《天行书缘》--宁波天行书友会20周年文集内的一些文章后,感到宁波能有这样一个难得的读书群体不是偶然的,那是“书藏古今”的文化厚重和“港通天下”的博大精深之合力下产生的,是书友会汇聚的这些宁波文化名人--不计个人得失,只重文化传承的文化人的孜孜不倦的追求下才实现的,十分难得,十分可贵,值得大加颂扬!

今天的庆祝活动相当成功,创始人黄朝洋的讲话,宁波文化名人杨古城的激情发言,原海曙区宣传部副部长齐康美、现会长林定华等人的发言,都为书友会能有今天作出了合乎逻辑的注解。

午宴期间,书友会大家庭成员中人才济济,纷纷上台表演,有动听的歌曲,优美的舞蹈,悠扬的笛子、胡芦丝,委婉的越剧、甬剧,激越高亢的京剧,声情并茂的诗朗诵......令书友会的朋友们笑口大开、掌声不断。
  天行健,君子以自强不息!

热烈庆祝天行书友会成立20周年!

衷心祝愿天行书友会越办越好!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017