注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

眼镜---眼睛  

2015-04-14 17:21:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               --小记儿子儿媳的婚礼

儿子由4月12日举行了婚礼,今天中午送走了从呼和浩特远道赶来祝贺的客人,好好补了2个小时的睡眠,这会静下来补记一下这件大事。

我唯一的儿子忠厚善良,但婚姻大事相当长一段时间里一直困惑着我们全家,去年,终于有了着落。媳妇家在象山,在宁波中国银行工作,她很有孝心、很有亲和力,与我们相处融洽,我们都很满意

我们让出了住着的较为宽敞的房子给他们作新房,装修、购买各种各样器具物品,与亲家商讨婚期等事项。我有时很心急,一次去象山商讨有关事项时,未经我家“董事长”批准,把婚期定在今年的春节,结果被大权在握的“董事长”批评了一顿。后来,因诸多原因,把婚期定在了4月12日。

我们只有一个儿子,对这类事项毫无经验,我对这方面的琐事又是不愿动脑筋的人,这下可苦了我们的“董事长”了,幸亏咱能令行禁止,积极配合,虽然仍有许多疏漏,但总算把大事较为顺利地完成了。

由于亲家在象山的最南端--南田岛,那儿的风俗习惯有所不同,婚礼未像许多宁波人那样男女双方合办,因此只能分两步走。先是中午女方举办,我们是晚上举办。当天清早5点多我就起床了,我们到新房准备一些事务,7点不到,一位伴娘和介绍人陆续来到,等六辆婚车到达后,给这几位重要人物吃了一些点心后,7点零一些,新郎就在他们的陪同下,驱车前往象山接新娘。虽说象山属宁波市,但并不近,又因为高速不能直达,还要轮渡上岛,单程就要花3个小时,所以这婚礼的有关程序走起来时间很紧张。我更是手忙脚乱,当新娘子快到时,我还没换衣服,急急忙忙去换衣服时,正好新娘子到了,新娘子“下轿”的重要场景我没看到,幸亏现在有录像可以补看。

那天我特地戴了一副父亲的遗物--那副老式的眼镜,让他看看心爱的孙子走进婚姻的殿堂,当我上台致词时,才换上我自己的眼镜。

婚礼进行得迟了一些,让客人久等了。程序走得还算不错,主持人也还可以,总体来说令人满意。

回想数个月来紧张的准备工作,我们得到了许多亲戚朋友的关爱和支持,心中充满感激,妹妹特地从美国回来参加婚礼,第二天就登机回美国了;上台作证婚人的小舅公,这证婚词还是前几天在法国巴黎时改定的;还有从呼和浩特、北京、合肥、杭州、余姚、慈溪等地远道赶来的亲友;而我的老同学雨田和林兄夫妻、王工、天空、雪莲等朋友的鼎力相助,这些共计200多位的老同事、老朋友和谢兄、老李等知青朋友以及儿子媳妇的同学、朋友、同事的盛情出席,都令我们非常高兴,也很受感动,这一切只能日后慢慢回报了。

祝我们的儿子周新星、儿媳赵玲玲新婚快乐、生活美满幸福!

祝所有到场见证他们幸福时光和送来贺礼、送来祝福却因故未能前来的亲朋好友身体健康、万事如意!


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017