注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

重做了一次搬运工  

2015-03-02 18:27:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子的婚房在装修,已超过了原定的工期,不免有点心急。

春节刚过,就催着儿子抓紧办理有关事项,前天,他们休息,专程去订了地板,今天下午送货过来,我去迎侯。

一位师傅先我一步到了,一辆小型面包车上装满了地板、贴脚线、玻璃胶等材料。这位师傅要我把他已放在一楼半的几样材料带上去,我家在三楼,这些东西不重,我分几次搬上了。

只见这位师傅两箱一次把地板背到一楼半放下,再到车上去背。显然,他吃不消一口气背到三楼。当汽车上的货都搬到一楼半后,他坐在楼梯的台阶上休息。

我与他攀谈起来,师傅:累了吧?

他说:是的,有35箱,很重的,2箱一口气我还背不上3楼;

我:你是店里的还是他们另外包给你的?

他:包的,这么多东西只有100元;

我:那是有点结棍和(宁波话:繁重的意思);

他:没办法,回去与老板说说(意为再加一点钱);

我:要不我帮你背一点;

他:别,很重的;

我:试试,我也是做过农民的人,你背2箱,我背1箱吧。

他不响了,显然,他是需要有人帮他一下的。后来问他几岁了,竟也已50多岁了,这年龄还在又开车又做搬运工的,生活真是不易呀!这样,我每次1箱背了有10次吧,帮他减轻了一些负担。

多年未这么劳动了,想起下乡做农民时,我们生产队帮供销社搬运过商品,那时我相当健壮,但仍记得从船上扛盐包还真的吃不消,只能扛别的商品。今天,重又做了一次搬运工,出了汗,排了毒,洗洗更精神。哈哈!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017