注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

初尝胜果――你可有过中新股的经历?  

2015-02-06 16:07:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

历史将记住这一段经历――初尝胜果、中新股的美好经历!

我是一个老股民了。自从当年我所在的工作单位开办了证券部、单位领导带动我们参与到股市的惊涛骇浪里以来,至今已有20多年了。那时钱很少,无非是不愿让领导感到我是一个落后保守分子,平时又能与同事多一些谈资,加上参与到股市中能真切地感受到这个“市场”给人们带来的跌宕起伏、惊心动魄、喜出望外。

在这20多年的股海经历中,跌宕起伏、惊心动魄都已有很深切的感受,尤其是1992年去深圳买股票认购证的那次经历,可谓刻骨铭心了,而这次中了一只新股的经历,至今是唯一的一次,带给我的喜出望外也是值得一书的。

自去年三季度左右起,A股市场掀起了一场波澜壮阔的行情,当我那套了数年的中国人寿让我赚到几万元,又在几只银行股的轮番炒作中小赚一把后,感到这次的行情与以往大不相同,因此不敢贸然再进,大部分资金在场外观望起来。恰逢新股申购,第一轮参与进去颗粒无收,第二轮又来了,今年一月中旬有20只新股。我把所有的资金500股、1000股地申购进去,希望碰一下运气。当结果出来时,竟然让我中了一只,是1月15日申购的500股300419浩丰科技,虽然不多,但因为是零的突破,也挺高兴的。于是,多次研究新股的操作轨迹,试图尽可能的实现利润最大化。在这段时间里,我们四口之家几乎每天会聊聊这只新股,猜一猜到底会有几个涨停。因为家在装修,花钱如流水,我们都期盼这只新股能为我们的经济压力带来福音,同时也为我们带来更多的笑料,增添更多的乐趣。

1月20日,新股入帐,因要扣除手续费,帐户上是绿色的。

1月22日,第一天开盘来了个大涨――44%还出头一点点,28.81元的股价一下子到了40多元,帐户上多出了数千元,家里的微信群顿时“笑声”一片。第二天,10%,下一周每天涨停,再一周,就到这一周了,连续四天涨停。屈指算来,竟已有十多个涨停了,股价已达100多元,感到难以为继了,今天开盘前,牢牢盯住它看。看到有数千手按涨停价买卖,抛单明显大于往日,也就挂涨停价打算走了。不料开出来只涨了6%上下,而且不断地、快速地往下走。于是连忙撤单再挂,结果以109.50元抛出。万万想不到这只新股会那么猛――在最低跌至100.02元后,顽强地又拉到涨停――118.35元,换手率达到了惊人的80.3%,也就是说庄家换了。这么高的价格仍然有这么坚决的炒家,令人瞠目结舌,大跌眼镜!

虽然少赚了数千元,但我已很满足了,我们要感谢股市对我这老股民的奖赏,历史将记住我的这一段经历――初尝胜果、中新股的美好经历!

 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017