注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

觉民的博客

 
 
 

日志

 
 

             生活就是这样过  

2015-02-24 14:49:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

今天初六了,这年差不多就这样过去了。

考虑到丈人身体不好,原来想去余姚陪丈人丈母过年,因为妹妹改变方案,为了参加我儿子的婚礼,要等三月份才回国,而兄弟姐妹中尚无人明确表达谁来陪妈过年,妻子说,还是我们陪妈过了年再去余姚吧。这样,我们廿九、三十都陪伴在妈的身边。

廿九那天,我们一家四口与妈一起欢聚,三十中饭后,儿子媳妇去象山,我们夫妻俩去陪妈妈吃年夜饭,小弟一家(小毛去陪他的奶奶了,我夸他做得对)也来了。妻子辛苦,买、汰、烧,做了一桌好菜,小弟送来一些海鲜,还送了一瓶好酒给我,大家其乐融融,尤其是老妈,很开心。

贝贝因孩子皮肤过敏,只吃了一些大白菜炒肉,相当“罪过”,为了孩子,她毫不犹豫,从小娇生惯养的小侄女,母亲的天性让她“自然”长大了。

年夜饭后,小弟一家先回去了,妻子骑电瓶车,先我一步也回家了,老妈知道大家都各有各的事,就说:儿子,你帮我放了关门炮后也回去吧。这炮竹是前几天她叫张飞(小弟的徒弟)买来的,是那种长长的连成串的百子炮,也就八点多吧,我把它们放在妈妈家的窗口下方,成一个U字形,点着后声音很响亮,妈妈耳朵不好也感到震响,抱着她挡住飞溅过来的炮竹碎屑,想想让妈妈一个人孤单地在家过年,心里一阵酸楚。

正月初一上午,我们先坐301公交车到天下玉苑,再乘上余姚的515公交车,到南站后换乘101到山后新村,赶在中饭前到了丈人家。见到丈人身体状况尚好,心宽了不少。

初二,去妻兄家,中饭后,儿子儿媳来到,大家玩乐一会,晚饭满满一大桌,挤在一起大吃大喝了一番。

惠达请了多次了,初三全家四口到四明广场的“去茶去”饱尝美味,让老朋友尽了地主之谊。

初四上午,妻子催我早起,再次陪丈人玩了一会麻将,尽尽小辈的一点点孝心。丈人体弱多病,但每当有人来陪他玩麻将,他就精神头十足,这是很奇怪的事。午饭后,因要去企洪叔家拜年,2点多就出发了。今年企洪叔仍然是到萍萍三七市的家中过年,我们到时,他的三个女儿都在,四十多年前的小女孩都已五十上下了,萍萍居然已做了奶奶,这岁月真是不饶人。

晚上受邀参加了一次麻友活动,结束得较早,受到了妻儿的表扬,哈哈!

初五四口之家去给妈妈拜年,再去陪伴老妈,还陪她打了一会麻将,老妈很开心。

今天初六,把这一周来的“过年”情况记一下流水帐,平民百姓的生活就是这么过的,这“年”也就这么过好了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017